Шашлык-башлык
|
|
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:25 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шашлык Состав На 500 гр. мяса 2 головки репчатого лука, 100 гр. зеленого лука, 200 гр. помидоров или огурцов, 1/2 лимона, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. масла, соль и перец по вкусу Приготовление Мясо (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать набольшими кусками, сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч.л. лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодно место, чтобы мясо промариновалась. Перед жареньем маринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15-20 минут, повертывая вертел, чтобы мясо прожарилась равномерно. Если жаровни нет, то шашлык можно жарить и на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанным дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно гранатовый сок.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:26 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Из курицы на сковороде Состав Курица 1 кг, жир животный 60 г, соус «Южный» 60 г, лимонная кислота, специи. Гарнир: свежие помидоры или огурцы 400 г, лук зелёный 100 г, лук репчатый 100 г, лимон 1 шт. Приготовление Птицу обработать: у цыплёнка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зелёным луком и дольками лимона
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:26 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Классический Состав 1 кг мяса, 4 луковицы, 200 г зелёного лука, 400 г помидоров, 1 лимон, 1 ст. л уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу Приготовление Мясо моют, очищают от плёнки и режут на небольшие куски, укладывают в глубокую посуду, солят, посыпают молотым перцем, добавляют мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч.л лимонного сока. Перемешивают. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа выносят в холодное место для маринования. По истечении срока маринования куски мяса нанизывают на шампуры или деревянные шпажки поочерёдно, вперемешку с кольцами репчатого лука и половиной помидоров, нарезанных тоже кольцами. Жарить на углях или сковороде. Готовый шашлык укладывают на тарелки и украшают зеленью лука, петрушки и оставшимися помидорами, дольками лимона. Подавать горячим. К шашлыку хорошо бы подать охлаждённое до 14-16° С виноградное вино.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:27 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Домашний Приготовление Нарежьте средними кусками мясо. Заварите очень крепкий чай – полпачки на 2-3 стакана, практически чефир. Процедите чай, положите в заварку мясо на 5-7 часов. Затем вытащите, тщательно промойте и наделайте как можно больше дырок вилкой. Репчатый лук проверните через мясорубку, добавьте черный перец и соль по вкусу и обмажьте мясо. В каждом кусочке сделайте отверстие и заложите несколько зёрен граната, или же, как вариант, подавайте готовый шашлык с гранатовым соком
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:27 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шашлык по-кавказски Состав Мясо 160 г, лук 20 г, уксус 20 мл, сало 5 г, перец, помидор, зелень Приготовление Мясо режут кубиками по 30-40 г и маринуют, солят, посыпают молотым перцем, мелко резаным луком, зеленью петрушки. Затем необходимо мясо полить винным уксусом или лимонным соком. Наконец, мясо перемешать и положить в эмалированную посуду и выдержать 4-6 часов в холодном месте. Перед жарением, мясо наколоть на шампуры, чередуя куски его с кружочками лука, сала и помидора. Жарить над горячими углями
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:28 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| С лимоном Состав 100 г мяса, 2 лимона, 2 помидора, 3 зубка чеснока, 1 большая луковица, 0,3 ложки уксуса, растительное масло, приправа для шашлыка, перец, соль Приготовление Чеснок почистить, мелко нарезать. Для маринада смешайте уксус с чесноком и подсолнечным маслом. Добавьте специальную приправу для шашлыка, перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Мясо помойте, подсушите полотенцем и нарежьте порционными кусками. Соедините с маринадом и поставьте в прохладное место примерно на 1 час. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте толстыми кружочками, помидоры помойте, удалив плодоножки, и нарежьте кружками. Лук, почистив, нарежьте кольцами. По очереди нанизать на шампур кусочки мяса, кружки лимонов и помидоров, чередуя с луком. Добавляя по 2 небольших лавровых листика на порцию, обжарьте шашлыки до готовности. К шашлыкам можно предложить традиционный томатный соус или сбрызнуть лимонным соком.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:28 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Домашний узбекский Состав 700 г мяса, 500 г лука, 2 пучка укропа, 1 стручок красного перца, соль Приготовление Шашлык готовят в казане, мясо режут на кусочки 30-40 г, солят. Лук режут кружками, добавляют немного укропа. Всё это укладывают слоями до самого верха , закрывают плотно крышкой и ставят на слабый огонь. Тушить 2 часа. Для улучшения вкуса добавить перец, разрезав его пополам
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:29 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шашлык по-охотничьи Состав - баранина - 600г - грибы - 200г - сладкий зеленый перец - 400г - топленое масло - 80г - соль - 20г - сахара - 20г - черный горький молотый перец - по вкусу. Приготовление Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2-4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Приготовленный шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали. Готовый шашлык положить на вымытые листья винограда или бука.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:29 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шашлык из говяжей вырезки на сковороде Состав - говядина (вырезка) - 700г - помидоры - 700г - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - сухое красное вино - 100г - петрушка и кинза (зелень) - по вкусу - соль - перец. Приготовление Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса. Подготовленное мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с помидорами.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:30 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шашлык в кастрюле Состав 600 г баранины, 60 г топленого масла, 150 г гранатов или 75 г гранатового сока, 120 г репчатого лука, зелень, соль, перец. Приготовление Баранину нарезать небольшими кусками (по 40 г), положить в антипригарную кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать. Подать шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.
|
|
| |