Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.05.2024, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Шашлык-башлык (рецепты)
Шашлык-башлык
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шашлык

Состав
На 500 гр. мяса
2 головки репчатого лука,
100 гр. зеленого лука,
200 гр. помидоров или огурцов,
1/2 лимона,
1 ст.л. уксуса,
1 ст.л. масла,
соль и перец по вкусу

Приготовление
Мясо (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать набольшими кусками, сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч.л. лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодно место, чтобы мясо промариновалась.
Перед жареньем маринованные куски мяса надеть на металлический вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15-20 минут, повертывая вертел, чтобы мясо прожарилась равномерно.
Если жаровни нет, то шашлык можно жарить и на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанным дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно гранатовый сок.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Из курицы на сковороде

Состав
Курица 1 кг,
жир животный 60 г,
соус «Южный» 60 г,
лимонная кислота, специи.

Гарнир:
свежие помидоры или огурцы 400 г,
лук зелёный 100 г,
лук репчатый 100 г,
лимон 1 шт.

Приготовление
Птицу обработать: у цыплёнка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы – шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу. При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зелёным луком и дольками лимона

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:26 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Классический

Состав
1 кг мяса,
4 луковицы,
200 г зелёного лука,
400 г помидоров,
1 лимон,
1 ст. л уксуса,
1 ст. л. сливочного масла,
соль и перец по вкусу

Приготовление
Мясо моют, очищают от плёнки и режут на небольшие куски, укладывают в глубокую посуду, солят, посыпают молотым перцем, добавляют мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч.л лимонного сока. Перемешивают. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа выносят в холодное место для маринования. По истечении срока маринования куски мяса нанизывают на шампуры или деревянные шпажки поочерёдно, вперемешку с кольцами репчатого лука и половиной помидоров, нарезанных тоже кольцами. Жарить на углях или сковороде. Готовый шашлык укладывают на тарелки и украшают зеленью лука, петрушки и оставшимися помидорами, дольками лимона.
Подавать горячим. К шашлыку хорошо бы подать охлаждённое до 14-16° С виноградное вино.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:27 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Домашний

Приготовление
Нарежьте средними кусками мясо. Заварите очень крепкий чай – полпачки на 2-3 стакана, практически чефир. Процедите чай, положите в заварку мясо на 5-7 часов. Затем вытащите, тщательно промойте и наделайте как можно больше дырок вилкой.
Репчатый лук проверните через мясорубку, добавьте черный перец и соль по вкусу и обмажьте мясо. В каждом кусочке сделайте отверстие и заложите несколько зёрен граната, или же, как вариант, подавайте готовый шашлык с гранатовым соком

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:27 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шашлык по-кавказски

Состав
Мясо 160 г,
лук 20 г,
уксус 20 мл,
сало 5 г,
перец, помидор, зелень

Приготовление
Мясо режут кубиками по 30-40 г и маринуют, солят, посыпают молотым перцем, мелко резаным луком, зеленью петрушки. Затем необходимо мясо полить винным уксусом или лимонным соком. Наконец, мясо перемешать и положить в эмалированную посуду и выдержать 4-6 часов в холодном месте.
Перед жарением, мясо наколоть на шампуры, чередуя куски его с кружочками лука, сала и помидора. Жарить над горячими углями

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:28 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
С лимоном

Состав
100 г мяса,
2 лимона,
2 помидора,
3 зубка чеснока,
1 большая луковица,
0,3 ложки уксуса,
растительное масло,
приправа для шашлыка,
перец, соль

Приготовление
Чеснок почистить, мелко нарезать. Для маринада смешайте уксус с чесноком и подсолнечным маслом. Добавьте специальную приправу для шашлыка, перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
Мясо помойте, подсушите полотенцем и нарежьте порционными кусками. Соедините с маринадом и поставьте в прохладное место примерно на 1 час.
Лимоны обдайте кипятком и нарежьте толстыми кружочками, помидоры помойте, удалив плодоножки, и нарежьте кружками. Лук, почистив, нарежьте кольцами.
По очереди нанизать на шампур кусочки мяса, кружки лимонов и помидоров, чередуя с луком. Добавляя по 2 небольших лавровых листика на порцию, обжарьте шашлыки до готовности.
К шашлыкам можно предложить традиционный томатный соус или сбрызнуть лимонным соком.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:28 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Домашний узбекский

Состав
700 г мяса,
500 г лука,
2 пучка укропа,
1 стручок красного перца, соль

Приготовление
Шашлык готовят в казане, мясо режут на кусочки 30-40 г, солят. Лук режут кружками, добавляют немного укропа. Всё это укладывают слоями до самого верха , закрывают плотно крышкой и ставят на слабый огонь. Тушить 2 часа. Для улучшения вкуса добавить перец, разрезав его пополам

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:29 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шашлык по-охотничьи

Состав
- баранина - 600г
- грибы - 200г
- сладкий зеленый перец - 400г
- топленое масло - 80г
- соль - 20г
- сахара - 20г
- черный горький молотый перец - по вкусу.

Приготовление
Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2-4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы.
Приготовленный шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорали. Готовый шашлык положить на вымытые листья винограда или бука.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:29 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шашлык из говяжей вырезки на сковороде

Состав
- говядина (вырезка) - 700г
- помидоры - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сухое красное вино - 100г
- петрушка и кинза (зелень) - по вкусу
- соль
- перец.

Приготовление
Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в
эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса.
Подготовленное мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с помидорами.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:30 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шашлык в кастрюле

Состав
600 г баранины,
60 г топленого масла,
150 г гранатов или 75 г гранатового сока,
120 г репчатого лука, зелень, соль, перец.

Приготовление
Баранину нарезать небольшими кусками (по 40 г), положить в антипригарную кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать.
Подать шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.

 
Форум » Дом » Рецепты » Шашлык-башлык (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz