Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.05.2024, 17:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Птица (рецепты)
Птица
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:42 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Куринные крылышки

Состав
1 кг куриных крылышек
Соус-обмазка:
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. горчицы,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сахарной пудры,
2 ст.л. майонеза

Приготовление
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин. при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:43 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Состав
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
для сливочного соуса с грибами
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа,
куриный бульон - ~100-150 мл,
сливки (нежирные) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С.
Приготовить сливочный соус с грибами:
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут.
Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.
Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты
(прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).
При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с
грибами.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:44 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Состав
куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт,
оливковое или растительное масло,
сок лимона - 1 чайная ложка,
соль,
перец
для начинки
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
ветчина - 30 г,
сыр "Моцарелла" - 30 г,
сыр твердый - 30 г,
яйцо - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей. На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать. Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Ветчину порезать брусочками. Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом.
Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до
готовности), при температуре ~180 градусов

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:44 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Воскресный цыплёнок

Состав
Курица (1,2-1,5 кг),
1 сырое яйцо,
120 г твёрдого сыра,
1 стакан сухих грибов,
1/3 стакана молока,
рюмку сухого столового вина,
измельченную зелень, соль, перец

Приготовление
Тушку опаливаем, чистим, нарезаем порционными кусками. Грибы отвариваем, откидываем на дуршлаг (отвар не выливаем). Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю укладываем куски мяса кожей вниз, предварительно выдержав их с полчаса в яйце, взбитом с солью и вином. Поверх раскладываем мелко нарезанные грибы и насыпаем тёртый сыр. Заливаем молоком, смешанным с грибным отваром, в котором разведена столовая ложка муки. Запекаем в духовке до золотистой корочки

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:44 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Курица в сметане

Состав
На 500 г курицы
300 г сметаны,
200 г лука,
соль и перец по вкусу.

Приготовление
Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и обжарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 минут в закрытой кастрюле

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:45 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Жареная курица

Состав
1 курица,
150 г сливочного масла,
800 г репчатого лука,
1 средний помидор,
1 ст.л. сухой зелени, соль, перец по вкусу

Приготовление
Курицу обработать, нарезать на порционные куски, вымыть и положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Как только они зарумянятся, посолить, добавить нарезанный полукольцами лук, тщательно перемешать и дать луку поджариться до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания добавить помидор, сухую зелень и молотый перец. Дать блюду упариться до полного выкипания жидкости.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:45 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Курица в капусте

Состав
Курица,
капуста,
помидоры,
Лавровый лист,
лук,
кубик бульона

Приготовление
Берётся трёхлитровая кастрюля. В неё складываем курицу, порезанную на порционные кусочки. Всё это солим, перчим по вкусу. Сверху мяса выкладываем нашинкованную капусту, кольцами нарезанные свежие или маринованные помидоры, лавровый лист, лук, рюмку масла, 100 г воды, в которой растворен кубик «Галины Бланка». Ставится на слабый огонь. В течение часа блюдо доходит

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:46 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Куриные окорочка в лимонном соусе

Состав
- куриные окорочка - 6 шт.
- лимоны - 5 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу
- куриный бульон - 400 мл
- сливки - 750 мл
- петрушка - по вкусу.

Приготовление
Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст.л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.
Духовку разогреть до 200°. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.
Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам.
Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, как на нашем фото, и подать с соусом.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:46 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Куриные окорочка

Состав
на 2 куриные ножки
1ст.л. горчицы
1ст.л. майонеза
зелень укропа, пертушки
приправа для курицы
соль

Приготовление
Окорочка обмазать горчицей, майонезом, добавить специи, соль, положить в пакет и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день слегка слегка смазать сковороду растительным маслом и жарить до готовности

 
Форум » Дом » Рецепты » Птица (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz