Птица
|
|
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:42 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Куринные крылышки Состав 1 кг куриных крылышек Соус-обмазка: 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сахарной пудры, 2 ст.л. майонеза Приготовление Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод. Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин. при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:43 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе Состав 2 филе куриных грудок, сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец для сливочного соуса с грибами шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1-2 шт, мука - 2 чайных ложки без верха, зелень укропа, куриный бульон - ~100-150 мл, сливки (нежирные) - 100-150 мл, сливочное или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену. На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать ~8-12 минут при температуре ~180°С. Приготовить сливочный соус с грибами: Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук ~4-5 минут. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~6 минут. Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще ~1-2 минуты. Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить ~3 минуты. Посолить и поперчить. Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать. Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения, ~2-3 минуты, пока соус немного не загустеет. Добавить зелень укропа и перемешать. В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть ~2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой). При подаче грудку порезать ломтиками, толщиной, ~1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:44 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной Состав куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт, оливковое или растительное масло, сок лимона - 1 чайная ложка, соль, перец для начинки грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, ветчина - 30 г, сыр "Моцарелла" - 30 г, сыр твердый - 30 г, яйцо - 1 шт, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Окорочка вымыть, обсушить Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей. На коже должен остаться слой куриного мяса. Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить. Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник). Приготовить начинку: Лук очистить и мелко порезать. Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить. Ветчину порезать брусочками. Моцареллу порезать брусочками, как ветчину. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом. Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:44 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Воскресный цыплёнок Состав Курица (1,2-1,5 кг), 1 сырое яйцо, 120 г твёрдого сыра, 1 стакан сухих грибов, 1/3 стакана молока, рюмку сухого столового вина, измельченную зелень, соль, перец Приготовление Тушку опаливаем, чистим, нарезаем порционными кусками. Грибы отвариваем, откидываем на дуршлаг (отвар не выливаем). Сыр натираем на крупной тёрке. В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю укладываем куски мяса кожей вниз, предварительно выдержав их с полчаса в яйце, взбитом с солью и вином. Поверх раскладываем мелко нарезанные грибы и насыпаем тёртый сыр. Заливаем молоком, смешанным с грибным отваром, в котором разведена столовая ложка муки. Запекаем в духовке до золотистой корочки
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:44 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Курица в сметане Состав На 500 г курицы 300 г сметаны, 200 г лука, соль и перец по вкусу. Приготовление Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и обжарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 минут в закрытой кастрюле
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:45 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Жареная курица Состав 1 курица, 150 г сливочного масла, 800 г репчатого лука, 1 средний помидор, 1 ст.л. сухой зелени, соль, перец по вкусу Приготовление Курицу обработать, нарезать на порционные куски, вымыть и положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Как только они зарумянятся, посолить, добавить нарезанный полукольцами лук, тщательно перемешать и дать луку поджариться до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания добавить помидор, сухую зелень и молотый перец. Дать блюду упариться до полного выкипания жидкости.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:45 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Курица в капусте Состав Курица, капуста, помидоры, Лавровый лист, лук, кубик бульона Приготовление Берётся трёхлитровая кастрюля. В неё складываем курицу, порезанную на порционные кусочки. Всё это солим, перчим по вкусу. Сверху мяса выкладываем нашинкованную капусту, кольцами нарезанные свежие или маринованные помидоры, лавровый лист, лук, рюмку масла, 100 г воды, в которой растворен кубик «Галины Бланка». Ставится на слабый огонь. В течение часа блюдо доходит
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:46 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Куриные окорочка в лимонном соусе Состав - куриные окорочка - 6 шт. - лимоны - 5 шт. - сахар - 2-3 ст.л. - соль, кайенский перец - по вкусу - куриный бульон - 400 мл - сливки - 750 мл - петрушка - по вкусу. Приготовление Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст.л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть. Духовку разогреть до 200°. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень. Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, как на нашем фото, и подать с соусом.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:46 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Куриные окорочка Состав на 2 куриные ножки 1ст.л. горчицы 1ст.л. майонеза зелень укропа, пертушки приправа для курицы соль Приготовление Окорочка обмазать горчицей, майонезом, добавить специи, соль, положить в пакет и поставить на ночь в холодильник. На следующий день слегка слегка смазать сковороду растительным маслом и жарить до готовности
|
|
| |