Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 08.05.2024, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Мясо (рецепты)
Мясо
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:11 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Итальянская говядина

Состав
телятина 1 кг.
перец сладкий 2-3 шт.
помидоры 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливки по желанию (5-10 шт.)
сыр 300 г.
майонез 250 г.
готовая приправа для пиццы

Приготовление
Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы), слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского), потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема), затем - лук (тонко), потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:12 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Тушеное мясо

Состав
На 500 гр.
мяса - 1 ст.л. томата-пюре,
1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука,
1 ст.л. муки, 2 ст.л. масла,
соль по вкусу,
2-3 лавровых листа,
8-10 горошин перца

Приготовление
Мясо перед тушением следует обжарить до румяной корочки, затем залить образовавшимся соком,
бульоном или горячей водой, соединить с другими добавками в соответствии с рецептурой,
закрыть крышкой и на тихом огне тушить до готовности. Мясо готово, когда оно легко
прокалывается вилкой и отделяется от костей.
Для улучшения вкусовых качеств мяса можно при тушении использовать корицу, гвоздику, тмин,
кориандр, бадьян, майоран, квас, овощные и фруктовые маринады.
Говядина тушеная
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду,
обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в
кастрюлю, добавить томат-пюре, 3-4 ст. бульона или горячей воды, очищенные промытые и
нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Со сковороды, в которой жарилось
мясо слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и,
помешивая, кипятить 3-5 минут. Этот сок процедить и влить вместе с овощами в кастрюлю с
обжаренным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить мясо на 2-3 часа. Примерно
за 30-40 минут до его готовности добавить 1 ст.л. муки, поджаренной до светло-коричневого
цвета с таким же количеством масла. Чтобы мука не заварилась комочками, ее следует
предварительно развести небольшим количеством бульона.
Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо.
Гарнировать макаронами, заправленными маслом. Соус посолить, процедить сквозь сито и
полить им мясо.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:13 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Мясо жареное в сметане

Состав
На 500 гр. мяса
1 кг. картофеля,
1/2 ст. сметаны,
1 головка лука,
по 1 ст.л. муки и кетчупа или томатного соуса,
3 ст.л. масла,
перец и соль по вкусу

Приготовление
Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать (из расчета 1-2 куска на порцию), отбить тяпкой, посолить, поперчить и обжарить на масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, еще слегка прожарить, добавить 1/2 ст. сметаны и сок, полученный при жаренье мяса.
Подготовленный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него кетчуп или томатный соус и соль. Перед подачей на стол выложить мясо на блюдо и полить приготовленным соусом.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:13 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Голубцы мясные

Состав
На 300 гр. мяса (мякоти)
800 гр. капусты,
1/2 ст. риса,
1 головка лука,
1 ст.л. муки,
по 2 ст.л. томата-пюре,
сметаны и масла,
соль и перец по вкусу

Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, а затем охлажденный лук, а также соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, аккуратно отбить стебли до толщины листа. На листья капусты положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть конвертиком, обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю.
Влить на сковороду сметану, томат-пюре, 1 ст. воды, добавить 1 ст.л. муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, вскипятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поставить тушить на слабом огне на 30-40 минут. Подать на стол в соусе, в котором тушились голубцы.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:14 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Свиные отбивныесвиное филе

Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
перец

Приготовление
Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, посолить и поперчить.
Разбить яйца, слегка взбить их венчиком или вилкой, посолить. Отбитое филе обвалять в муке, затем в яйце.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь можно немного уменьшить).

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:14 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Фаршированный перец

Состав
500 г мясного фарша,
10-12 шт. сладкого перца,
0,5 стакана подсолнечного масла,
2-3 головки лука,
2-3 помидора,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
200 г кислого молока (можно заменить творогом или сметаной),
0,5 ч.л. красного молотого перца,
петрушка, соль по вкусу.

Приготовление
Мелко нарезанный лук тушить в масле. К нему добавить последовательно: очищенный и вымытый рис, красный молотый перец, протёртые на тёрке помидоры, маленькую чашку тёплой воды и, наконец, фарш. Смесь посолить, хорошо перемешать и снять с огня, после чего к ней добавить мелко нарезанную петрушку. Это будет начинка для перца.
Перец вымыть, очистить от семян и нафаршировать начинкой. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом тёплой воды и варить на медленном огне.
Желтки яиц смешать с творогом или сметаной, добавить слегка поджаренной муки и немного сока самого блюда.
Полученный соус подогреть и поливать им перец перед едой

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:15 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Буженина

Состав
1 кг свиной вырезки,
1 головка чеснока,
1-2 луковицы,
перец и соль по вкусу,
1 лав. лист,
½ ч.л уксуса

Приготовление
Вырезку шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью и помещают в глубокую посуду. Добавляют лавровый лист, сухую мяту, заливают уксусом и ставят на 12 часов на маринование. Через каждые 3-4 часа переворачивают. Затем маринованный окорок ставят в горячую духовку, поливают выделившимся соком и обжаривают до готовности

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:15 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Тефтели с зеленью

Состав
- говядина -750г
- рис - 175г
- яйцо - 2 шт.
- шпинат - 20 листьев
- петрушка (зелень) - 2 пучка
- укроп (зелень) -2 пучка
- бульон из костей - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 125 мл
- сметана - 200 мл
- соль, перец - по вкусу

Приготовление
Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку.
Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:15 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Тефтели по-молдавски

Состав
- свинина или говядина - 320г
- репчатый лук - 60г
- маргарин - 40г
- зелень - 32г
- перец, соль - по вкусу
для маринада:
- морковь - 80г
- репчатый лук - 60г
- петрушка - 40г
- томат-пюре - 40г
- перец черный (горошком), лаврушка - по вкусу
- мука - 60г
- растительное масло - 40г
- белое сухое вино - 80г.

Приготовление
Мясо пропускают через мясорубку и добавляют лук, соль, перец. Из полученного фарша формуют мелкие шарики, обжаривают их, а затем тушат в маринаде 5-10 мин. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:16 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Биточки мясные с начинкой

Состав
- говядина - 300г
- свинина - 300г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/4 стакана
соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:
- грибы сушеные - 100г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное для фритирования

Приготовление
Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть, отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и сформовать биточки.
Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить в нем
биточки до образования корочки. Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:17 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Говядина с грибным соусом

Состав
1 кг говядины (лопатка, грудинка),
1 ст. ложка топленого сала,
100 г шпика,
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 сельдерей,
10 горошин перца,
соль, лавровый лист.

Для соуса:
2 ст. ложки томатного пюре,
0,5 ст. ложки муки,
0,5 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление
Мясо обмыть, осушить чистой салфеткой и удалить верхние пленки. Морковь, петрушку, сельдерей очистить, помыть и нарезать продолговатыми кусочками. Острым деревянным колышком наколоть мясо вдоль волокон и нашпиговать нарезанными овощами и шпиком. Если мясо жирное, то его следует шпиговать только овощами, а если тощее — шпиком. Затем весь кусок мяса поджарить на сковороде со всех сторон на небольшом количестве жира, потом положить в посуду для тушения или в любую низкую кастрюлю с толстыми стенками. Мясо залить водой до половины, положить остальные овощи, лук, лавровый лист, перец, соль и, закрыв кастрюлю, тушить в умеренном жару 2 - 2,5 часа (пока мясо не станет мягким).
Тушеное мясо слегка охладить, нарезать нетонкими ломтиками поперек волокон и аккуратно уложить на подогретое блюдо. Грудинку (говяжью) нужно разрезать на куски, кости удалить. Оставшийся от тушения сок, предназначенный для соуса, следует подогреть, чтобы он стал более густым, добавить муку, поджаренную на сливочном масле до слегка желтоватого цвета, томатное пюре; все проварить, процедить, овощи протереть, подогреть до кипения и залить мясо.
В качестве горячего гарнира подать вареный картофель или отварные макароны. Положить их с одной стороны блюда рядом с мясом. Отдельно можно подать зеленый салат и хрен с уксусом.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:18 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Говядина запеченая

Состав
1 кг говядины,
5 -6 столовых ложек жира,
5 - 6 зубков чеснока,
1 корень моркови,
200 г свежих грибов,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка масла,
соль, специи.

Приготовление
Молодую говядину нашпиговать дольками чеснока и моркови, посолить и уложить на противень. Полить жиром, добавить полстакана горячей воды и жарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо образующимся соком. Если сока мало, то долить еще воды.
Грибы промыть, нарезать и сварить в подсоленной воде. На грибном отваре приготовить белый соус (негустой), залить говядину, когда она будет почти готова. Жарить ее еще 30 минут и, перед тем как вынуть из шкафа, добавить грибы. К мясу подать горошек с маслом, отварной картофель с маслом или салат.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:18 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Телятина тушеная, с красным перцем

Состав
600 г лопатки, или грудинки,
60 г масла или маргарина,
1 средней величины луковица,
соль;
молотый сладкий красный перец,
1 см. ложка муки

Приготовление
Спассеровать на масле мелко нарубленный лук, добавить полную (с краями) чайную ложку перца и тушить. Мясо промыть, нарезать кубиками, положить на лук и обжарить. Затем кастрюлю накрыть крышкой и мясо тушить до тех пор, пока на дне не останется чистый жир. Тогда подсыпать муки и, подрумянив ее, развести водой и тушить мясо до полной готовности.

 
Форум » Дом » Рецепты » Мясо (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz