Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 10.07.2020, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Исскуство,культура » Поэзия » Проза (( без 100 грамм не читать))
Проза
ЙожДата: Суббота, 11.07.2009, 08:29 | Сообщение # 1
Леди форума
Группа: Друзья
ICQ
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Нету(((
За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Цыганка.

Глупые, глупые люди. Людишки. Необразованные. Несчастные…
Совсем забыли свои собственные лица. Всё боятся, переживают. Сглазют, сглазют, сглазют. У –у, глазастая, поди проч!!! Глазастой со вчера восемнадцать годов исполнилось. Большая. Черная. Вся в парчу обрядилась, губы пылают. Голос гремит. "Судьба ваша пришла, мертвая-я-я!" А в руке… Жуть!!! Маленький серебрянный мирок зеркальца, совсем крохотный, укромненький уголочек для таинственных желаний, колдовства. Суженный мой, ряженный, приди ко мне поужинать. Дуй на свечу, плюй на неё. Ну? Смотри пришёл. Страшно… Боятся!!!! Дураки!..
А она в перстнях, хохочет, глазами зыркает, орет. Позолоти ручку, милок. Милок. Ручку. Позолот-и-и-и-и-и-и……..
А глаза у неё грустные. Капельками. Ох, и глаза!!!! Глазища! Черные, иссиня черные.
Весь черный цвет мира отразился в них. Весь траур. Вся грусть.
Оклеймили глаза эти. Цыганка, воровка, нечисть окоянная. Шепчутся, шарахаются, а сказать боятся. Языки проглотили.
А в грустных глазах простая бабья доля. Еще только восемнадцать, а уже в подоле пищит, корми, баюкай, расти, да потом отдай вольному ветру. Пусть несет за сто полей-земель. Эх, кровь кочевая, неспокойная. Несет тебя по всей земле. Нет тебе покоя, нет тебе пристанища. Всё кипишь, плещешся. Сколько лет ты носишься по миру, а все не устать тебе из сил не выбиться.
А конь под тобой одним миром мазанный. Черный жербец, сам сатана в конском обличае. Не конь, ветер вольный, залетный!
А она мать, цыганка, но мать. С материнским сердцем самой бестии не спокойно.
Ох, и огромное оно, сердце матери. Всю грудь заполнило, разплосталось. Стучит, волнуется.
Возьмет на руки дитя, с ног до головы оближет и поет, поет. Грустно поет, протяжно…
...путь ждет тебя далекий, не легкий.
Спи пока, расти…
И всю судьбу его наперёд знает. И слезам от этого преграды нет, катятся по щекам. А губам солоно, сердцу горько!
Одевает пестрый наряд и на улицу. Сил нет тоску слушать, горе караулить. Зеркало в руке, золото на ладони. Эй, красивые подходи!!! А песня цыганская веселая. Залихватская. Да, это кому как. Печали в ней не меньше. Печаль в ней эхом слышится.
Бояться!!! Глупые! Я же такая как вы! Баба, мать, жена. Только воли больше. Тоска сильнее!
Позолоти ручку, милок! Позолоти-и-и-и!!!

Добавлено (11.07.2009, 08:29)
---------------------------------------------
Буковки. Кривые, кривенькие каракульки. Черненькие, а где чернил не хватило светлее. На каждой строчке по два десятка. А строчки и не пересчитаешь. Многа-а-а!..
Все буковки смотрят друг на друга. Любуются. А некоторые из них с хвостиками, закорючками. Смешные совсем. Смотришь на них, в глазах рябит. И смыслу в них много. Целые миры описаны, эпохи на кусочки раскроены.А как красиво моря-реки описаны. Пучины!! Бескрайние равнины!!! Бездны!!! Космос – холодный с дырами, кометами. Межпланетный простор!!! И герои рядом совсем. Моряки, космонавты, путешественники. Посмотришь, почитаешь и диву даешься. Столько народу историю сделало, сколько ради светлой идеи померло.
Пишу маленькие буковки. Может быть тоже историю делаю. Только печально всё это, грустно. Тоска душу сожрала, язык к нёбу приклеила и в горле пересушила.
А пальцы всё еще живые, двигаются, пишут. Всю историю готовы вновь переписать, каждую строчечку заново точкой окончить. И тем – миллион! Миллиарды исторических событий. И всё уже было, всё уже случилось до меня. Первую книгу бы написать - написали уже. Азбуку людям подарили. Благодать!!! А в ней начало всех начал. От А до Я. Арбуз…….Яблоко. Вся жизнь в этих Арбузоэюяблоках. Корабли хотел построить. Петр, славный Петр обогнал, первым в истории стал. Все помнят. Строил кораблики, славные суда. Морскую державу породил. Великий человек!! В космос первым мне не полететь, слетали уже. Все слетали. Даже собаки в космосе побывали.
Великие творения природы, лучшие друзья человека, преданные псы. Летучие голландцы. Куда не ткни пальцем, любую область возьми, везде герои, всюду славные первооткрыватели. И всё нам во благо, всё для потомков. В каждом поколении решительный шаг к будущему. Физики, математики, медики, геологи, политики, педагоги… Вертится земной шар, меняет века, меняет поколения. Музыку люди сотворили. Тончайшее искусство. Рисовать научились. Капелька к капельке, мазочек к мазочку. Великими шедеврами по сей день любуемся. Стал человек хозяином жизни. Прекрасен мир, на котором человек счастлив…
Всё придуманно? Нет!! Еще не совсем все, что-то забыли. Но что?
Попытаться найти свою дверку в будущее. Открыть, может быть последний микроэлемент в химии, придумать иной способ покорения космических высот, или написать самую прекрасную мелодию, от которой в мире станет светлее.
Искать, искать, искать пока не нашел кто-то другой. Где только все это найти, по каким признакам распознать неопознанное, как изведать ещё неизведанное?
А пальчики пишут, тихонечко стучат по буковкам, нажимают.
Смешные эти буковки. Душа человеческая в них отразилась. Ашечки, бэшечки, вэшечк, яшечки… Ящички. И полетели письма по всей планете. А в письмах новая история. Человеческая. Помнят люди друг друга. Пишут люди друг другу. Пишут буковки, закорючечки, с хвостиками.
Как здоровье Ваше, милая моя Анастасия Дмитревна? Как мама, Полина Егоровна и Дочь ваша свет Ирина Сергеевна?
Вашими молитвами! Да и всякое бывает, все под Богом ходим. И грех жаловаться. А на что жаловаться и сыты, и здоровы, и погода под стать….
Ты мне, я тебе. Письмецо-письмишко!!!
И всё в этом письме живое, всё о людском-человеческом. А коль задержалось письмо в пути, если почтальон припоздал, всё равно дорогие строчечки принёс.
Такие вот эти буковки. Буковки-человечки!!!!


Люблю Колю Штукатура!!!
 
Форум » Исскуство,культура » Поэзия » Проза (( без 100 грамм не читать))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz