Грибы
|
|
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:54 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Вешенки в кляре Состав На 400 г грибов 2 яйца, по две столовые ложки муки и сухарей, столовую ложку растительного масла, черный перец. Приготовление Крупные шляпки грибов отварите в течение 5 минут. Обсушите. Каждую шляпку посыпьте черным перцем, и обвалять в муке. Затем обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в молотых сухарях и жарьте 15-20 минут на растительном масле
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:54 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Тушоные вешенки Состав На 500 г грибов 1-2 луковицы, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, черный перец, укроп, яичный желток Приготовление Грибы нарежьте брусочками и сложите в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарьте на сливочном масле, смешайте с грибами, добавьте несколько столовых ложек воды, посыпьте черным перцем и тушите 30 минут. Заправьте сметаной, размешанной с сырым яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:55 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Грибы в сметанном соусе Состав 0,5 кг грибов (любых), 200-250 г мяса (свинина или говядина), 3 ст. л. сметаны, зелень, перец – по вкусу. Приготовление Приготовленные и тщательно промытые грибы нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты в микроволновой печке при 100%-й мощности. Вынуть кастрюлю, добавить сметану, специи и мясо, нарезанное ломтиками. Готовить еще 3-5 минут под крышкой при 100 %-й мощности.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:56 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шампиньоны жареные Состав - шампиньоны - 8 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - сливки - 2 ст.л. - лимонный сок - 1.ст.л. - соль - по вкусу - перец черный молотый - 1/4 ч.л. - зелень петрушки или укропа - по вкусу Приготовление Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком. Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:57 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Вешенки тушеные Состав 500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2/з стакана сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа Приготовление Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют жаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. лученный заправкой заливают грибы
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:57 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шампиньоны по-гречески Состав 500 г шампиньонов, 100 г. сухого белого вина, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст ложка концентрата томатной пасты, 10 г. кориандра, перец, соль, зелень Приготовление Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:57 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шампьноны в сметанном соусе Состав шампиньоны - 500 г. сметана - 150-200 г. лимонная кислота - 5 г. вода - 1 литр мука - 2 ст. л. сливочное масло соль Приготовление Свежие шампиньоны промыть, очистить. Положить в подсоленный кипяток, добавив пять граммов лимонной кислоты на литр воды, чтобы грибы не потеряли цвет. Кипятить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Дать остыть, нашинковать, залить сметанным соусом и кипятить в течение 2-3 минут. Сметанный соус: 2 столовых ложки пшеничной муки прожарить на сливочном масле. Добавить 150 граммов сметаны.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:58 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шампиньоны в маринаде Состав 500 г шампиньонов; 0,5 стак. 9% уксуса; 0,5 стак. растительного масла; 2 лавровых листа; 8 горошин черного перца; 4 дольки чеснока; зелень петрушки; соль. Приготовление Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, перец и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать пластинками. Приготовить маринад: смешать уксус с растительным маслом, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Этим маринадом залить грибы. Через 0,5 часа грибы подать на стол, не вынимая из маринада
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:58 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Вешенки жареные Состав - вешенки - 400-500г - яйцо - 2 шт. - мука - 50г - сухари - 40г - растительное масло - 30г - черный перец - по вкусу - соль. Приготовление Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 14:59 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Белые грибы в сметане Состав 1 кг грибов свежих, очищенных, 1 луковица, 150 г масла, 1 ст. ложка муки, 300 г сметаны, 3/4 стакана бульона, соль и перец по вкусу, зелень петрушки Приготовление Очистить от кожицы ножки грибов, хорошо промыть все грибы, порезать ломтиками, положить в кастрюлю, закрыв крышкой. Поставить на огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, положить в грибы 2 ст. ложки масла и отдельно поджаренный рубленый лук, добавить соль и перец по вкусу и прожарить все вместе. В поджаренные грибы влить сметану, размешанную с мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет и грибы не станут мягкими. Подавать в глубокой чашке, посыпав зеленью петрушки.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:00 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Грибы запеченые с рисом Состав 1 кг свежих грибов, 1,5 стакана риса, 6 шт. яиц, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 3-4 веточки зелени петрушки, соль по вкусу Приготовление Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху – грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Приготовленной заправкой полить грибы, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 200°С.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:00 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Шампиньоны тушеные Состав 400 г шампиньонов, 30 г жира, 50 г лука, соль, 120 г сметаны, 1 желток, 1 ложка мелко нарезанного укропа. Приготовление Молодые шампиньоны очистить, промыть. Шляпки и целые здоровые ножки тонко нарезать. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле, прибавить шампиньоны, 2 - 3 ложки воды, тушить под крышкой. Готовые грибы посолить, если нужно, жидкость выпарить, соединить со сметаной, заправить желтком.
|
|
| |