Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 18.04.2024, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Грибы (рецепты)
Грибы
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:54 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Вешенки в кляре

Состав
На 400 г грибов
2 яйца, по две столовые ложки муки и сухарей,
столовую ложку растительного масла,
черный перец.

Приготовление
Крупные шляпки грибов отварите в течение 5 минут. Обсушите. Каждую шляпку посыпьте черным перцем, и обвалять в муке. Затем обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в молотых сухарях и жарьте 15-20 минут на растительном масле

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Тушоные вешенки

Состав
На 500 г грибов
1-2 луковицы,
50 г сливочного масла,
150 г сметаны,
соль, черный перец, укроп,
яичный желток

Приготовление
Грибы нарежьте брусочками и сложите в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарьте на сливочном масле, смешайте с грибами, добавьте несколько столовых ложек воды, посыпьте черным перцем и тушите 30 минут. Заправьте сметаной, размешанной с сырым яичным желтком и мелко нарезанной зеленью укропа

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:55 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Грибы в сметанном соусе

Состав
0,5 кг грибов (любых),
200-250 г мяса (свинина или говядина),
3 ст. л. сметаны,
зелень, перец – по вкусу.

Приготовление
Приготовленные и тщательно промытые грибы нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты в микроволновой печке при 100%-й мощности. Вынуть кастрюлю, добавить сметану, специи и мясо, нарезанное ломтиками. Готовить еще 3-5 минут под крышкой при 100 %-й мощности.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:56 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шампиньоны жареные

Состав
- шампиньоны - 8 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1.ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу

Приготовление
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:57 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Вешенки тушеные

Состав
500 г вешенки,
1 луковица,
2 cm. ложки сливочного масла,
1 яичный желток,
2/з стакана сметаны,
2 cm. ложки тертого сыра,
соль, перец, зелень укропа

Приготовление
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют жаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. лученный заправкой заливают грибы

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:57 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шампиньоны по-гречески

Состав
500 г шампиньонов,
100 г. сухого белого вина,
50 г растительного масла,
сок 1 лимона,
1 ст ложка концентрата томатной пасты,
10 г. кориандра,
перец, соль, зелень

Приготовление
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:57 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шампьноны в сметанном соусе

Состав
шампиньоны - 500 г.
сметана - 150-200 г.
лимонная кислота - 5 г.
вода - 1 литр
мука - 2 ст. л.
сливочное масло
соль

Приготовление
Свежие шампиньоны промыть, очистить. Положить в подсоленный кипяток, добавив пять граммов лимонной кислоты на литр воды, чтобы грибы не потеряли цвет. Кипятить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Дать остыть, нашинковать, залить сметанным соусом и кипятить в течение 2-3 минут.
Сметанный соус: 2 столовых ложки пшеничной муки прожарить на сливочном масле. Добавить 150 граммов сметаны.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:58 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шампиньоны в маринаде

Состав
500 г шампиньонов;
0,5 стак. 9% уксуса;
0,5 стак. растительного масла;
2 лавровых листа;
8 горошин черного перца;
4 дольки чеснока;
зелень петрушки;
соль.

Приготовление
Грибы опустить в подсоленную кипящую воду, добавить лавровый лист, перец и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать пластинками.
Приготовить маринад: смешать уксус с растительным маслом, измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки. Этим маринадом залить грибы. Через 0,5 часа грибы подать на стол, не вынимая из маринада

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:58 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Вешенки жареные

Состав
- вешенки - 400-500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- сухари - 40г
- растительное масло - 30г
- черный перец - по вкусу
- соль.

Приготовление
Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 14:59 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Белые грибы в сметане

Состав
1 кг грибов свежих, очищенных,
1 луковица,
150 г масла,
1 ст. ложка муки,
300 г сметаны,
3/4 стакана бульона,
соль и перец по вкусу, зелень петрушки

Приготовление
Очистить от кожицы ножки грибов, хорошо промыть все грибы, порезать ломтиками, положить в кастрюлю, закрыв крышкой. Поставить на огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, положить в грибы 2 ст. ложки масла и отдельно поджаренный рубленый лук, добавить соль и перец по вкусу и прожарить все вместе. В поджаренные грибы влить сметану, размешанную с мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет и грибы не станут мягкими. Подавать в глубокой чашке, посыпав зеленью петрушки.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:00 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Грибы запеченые с рисом

Состав
1 кг свежих грибов,
1,5 стакана риса,
6 шт. яиц,
1,5 стакана молока,
3 ст. ложки растительного масла,
3-4 веточки зелени петрушки, соль по вкусу

Приготовление
Отварить по отдельности мелко нарезанные грибы и рис. Выложить рис на обильно смазанный маслом противень, а сверху – грибы. Взбить яйца с молоком, добавить измельченную зелень петрушки и соль. Приготовленной заправкой полить грибы, сбрызнуть маслом и запечь в духовке, разогретой до 200°С.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:00 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Шампиньоны тушеные

Состав
400 г шампиньонов,
30 г жира,
50 г лука,
соль,
120 г сметаны,
1 желток,
1 ложка мелко нарезанного укропа.

Приготовление
Молодые шампиньоны очистить, промыть. Шляпки и целые здоровые ножки тонко нарезать. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле, прибавить шампиньоны, 2 - 3 ложки воды, тушить под крышкой. Готовые грибы посолить, если нужно, жидкость выпарить, соединить со сметаной, заправить желтком.

 
Форум » Дом » Рецепты » Грибы (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz