Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19.04.2024, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Закусочки (рецепты)
Закусочки
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:02 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Луковые колечки в кляре

Состав
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст.л.;
масло растительное - 1 ст.л.;
мука - 3-4 ст.л.;
соль, перец красный - по вкусу;
масло растительное для фритюра

Приготовление
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.
Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.
В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Баклажаны в кляре

Состав
баклажан - 2шт.;
яйцо - 2шт.;
сыр твердый - 100г;
молоко - 100мл;
мука - 1/2 стакана;
красный жгучий молотый перец - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания

Приготовление
Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать.
Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:03 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Салат с мясом "Гостинный двор"

Состав
300 гр говядины
картофель
1 луковица
2 солёных огурца
шампиньоны
зелень
майонез

Приготовление
Мясо сварить в солёной воде, остудить и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить и мелко нарезать. Пожарить лук и грибы. Огурцы порезать.
Всё соединить, заправить майонезом и посыпать зеленью.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Салат со свининой и рисом

Состав
200 гр свинины
2 ст ложки риса
6 ст ложки горошка
2 солёных огурца
3 яйца
майонез, чёрный молотый перец, соль

Приготовление
Мясо, яйца сварить и мелко порезать. Отварить рис в подсоленной воде и промыть холодной водой. Нпрезать огурцы.
Всё соединить и заправить майонезом.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:05 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Помидоры фаршированные мясом

Состав
300гр мяса
7-10 помидор
2 морковки
100 гр лука
100гр зеленого горошка
30гр маргарина
100гр сметаны

Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, поджарить с солью и перцем. Морковь нарезать, положить в кастрюлю, добавить жира и тушить до мягкости. Из помидоров вынуть сердцевину положить в кастрюлю вместе со специями. Протушить еще и смешать с фаршем, тушить 15-20 минут.
Начинить помидоры и уложить в широкую кастрюлю. Влить стакан воды и тушить 15 минут. Под конец влить сметану.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:05 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Тарталетки

Состав
0.5 кг твердого сыра,
помидоры,
майонез,
лук зеленый,
соль, перец

Приготовление
Растопить сыр на сковороде и надеть на стакан. Подождать пока застынет.
В приобретенную форму положить начинку: нарезанный помидор с майонезом и зеленью.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:06 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Сырные палочки

Состав
1 кг сыра нарезать тонкими пластинками размером 10х10 см.
Начинка:
1 банка любого мясного паштета,
3 измельченных сваренных вкрутую яйца,
мелко нарезанный зелёный лук,
2 зубка чеснока.
Всё посолить, поперчить и заправить майонезом так, чтобы начинка не была жидкой

Приготовление
Выложить начинку на кусочки сыра, свернуть рулетом, скрепить деревянной шпилькой. До подачи на стол хранить в холодильнике

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:06 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Баклажаны под шубой

Состав
1 кг баклажанов,
0,5 кг лука репчатого,
0,5 кг помидоров,
100 г чеснока,
майонез, соль по вкусу,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками и 5-7 минут варить в подсоленной воде. Вытащить из воды и уложить на противень. Сверху на каждый кружок положить колечко лука и кольцо помидора, посолить и смазать майонезом, поместить в горячую духовку. Когда на поверхности образуется желтоватая корочка, баклажаны вытащить из духовки, дать остыть и смазать чесноком, перетёртым на тёрке. Сверху посыпать зеленью

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:07 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Салат с селёдкой

Состав
3-4 картофелины,
2 солёных огурца,
1 большая головка лука,
1 морковь,
1 большой сладкий перец (можно консервированный),
зелёный лук,
1 селёдка,
2 яйца,
50 г зелёного горошка,
майонез

Приготовление
Картофель варят и вместе с солёными огурцами режут на ломтики. Лук режут полукольцами, морковь варят и режут кольцами, сладкий перец – соломкой. Зелёный лук режут кусочками, филе селёдки – маленькими кусочками, вареные яйца мелко режут. Всё смешивают, добавляют зелёный горошек, заправляют майонезом и украшают зеленью

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:07 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Салат пёстрый

Состав
4 больших помидора,
1 луковица,
1 свежий огурец,
1 зелёный сладкий перец,
горсть шампиньонов,
горсть маслин,
150 г сыра «Адыгейский2,
¼ ст. растительного масла,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. белого вина,
1 ст. л. чабреца,
соль, черный перец – по вкусу

Приготовление
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 8 частей. Очистить огурец, нарезать ломтиками, сладкий перец – полосками, сыр натереть. В большой миске смешать помидоры, лук, огурец, перец, добавить сыр и маслины.
Соус: смешать растительное масло с лимонным соком, белым вином. Полить салат соусом перед подачей на стол

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:08 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Салат из морской капусты

Состав
1 банка консервированной морской капусты,
1 головка репчатого лука,
1 вареная морковь,
грибы
1 ст. л. растительного масла,
соль.

Приготовление
Морскую капусту смешать с натёртой на крупной тёрке морковью, мелко нарезанным репчатым луком и жареными грибами. Приправить солью и растительным маслом.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:09 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Капустные рулетики под соусом

Состав
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- рис - 3/4 стакана
- смешаный фарш (свиной с говяжьим) - 400г
- соль, перец - по вкусу
- капуста - 1 кочан
- мясной бульон - 2 стакана
- грибной бульон - 1 стакан

Приготовление
Для фарша потушите мелко нарезанный лук и чеснок в масле около 5 минут, затем добавьте рис, фарш, приправьте солью и перемешайте. Вырежьте кочерыжку в кочане капусты, положите кочан в кипящую воду, накройте и поварите минуты 3. Затем аккуратно снимите листья, срежьте толстую часть с листа, в центр положите фарш, скатайте лист рулетиком, уложите рулетики плотно друг к другу на сковроду.
Для соуса смешайте мясной бульон с грибным и полейте рулетики. Сковороду с рулетиками поставьте в хорошо прогретую духовку примерно на 1.5 часа.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:09 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Икра баклажанная

Состав
На 4 порции
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 столовые ложки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Растительное масло – 4 столовые ложки

Приготовление
Баклажаны вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Затем посолить, посыпать мукой и обжарить на масле. Помидоры и лук нашинковать и тушить отдельно 7 минут. Обжаренные баклажаны смешать с тушеным луком и помидорами, добавить сахар, мелко нашинкованную петрушку, укроп и 1\4 стакана воды и тушить под крышкой 15 – 20 минут на слабом огне. Подать в охлажденном виде.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:10 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Селедка под шубой

Состав
сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г
лук

Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком. лук обязательно вымочить в уксусе с водой - будет мягче и не будет горчить!

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:10 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Салат "Мимоза"

Состав
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
морковь отварная - 1-2 шт,
яйца отварные - 4-5 шт,
лук репчатый - 1 небольшая луковица,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа для украшения
зеленый горошек

Приготовление
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться

 
Форум » Дом » Рецепты » Закусочки (рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz