Рыба
|
|
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:13 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Рыба с помидорами Состав Рыбное филе 400 г Помидоры 5 шт. Мука 2 ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки Репчатый лук 1 головка чеснок 2 дольки Соль, перец Бульон 0,5 стакана Сок 0,5 лимона Приготовление Рыбу помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета. Нарезать лук и помидоры, чеснок растереть с солью, все это добавить к рыбе, рыбу залить бульоном, добавить соль и перец и тушить 10 мин.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:13 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Запеченный окунь Состав 2 небольших морских окуня, 4 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 4 ст. ложки масла сок половины лимона, 150 мл сухого белого вина, соль, свежесмолотый черный перец. Приготовление Рыбу вымыть, очистить и выложить в неглубокую огнеупорную форму. Посыпать петрушкой и чесноком, полить вином и маслом. Запекать до готовности в духовке при температуре 190 градусов.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:14 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Форель в грибном соусе Состав 5 форелей, 5 ст. ложек масла 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки зелени петрушки, 200 г шампиньонов, 5 ст. ложек сухого белого вина, 1 стакан густых сливок, соль, мука, черный перец. Приготовление Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:16 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Рыбный рулет Состав 500 г мякоти любой рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 ст. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст. л. Муки, 50 г тёртого сыра, зелень, перец черный молотый, соль Приготовление Мякоть рыбы пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать. Всё это смешать с лимонным соком, маслом, мукой, майонезом, тёртым сыром, перцем и солью. Сформировать «полено» и завернуть в фольгу. Положить полено в фольге на противень и поставить в духовку на 20-40 минут. Подавать в холодном виде, нарезав кружочками, посыпав зеленью и зелёным луком.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:17 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Палтус или зубатка жаренная с луком и картофелем Состав - рыба - 600-700г - мука - 1.5 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молотые сухари - 1/2 стакана - репчатый лук - 2-3 шт. - картофель - 4-5 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу. Приготовление Подготовленную рыбу нарезать некрупными ломтиками (по 3-4 шт. на 1 порцию), посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин. Затем обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель. Сняв с огня, посолить. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо. Сверху разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:17 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Караси в сметане Состав 1 кг карасей 40 г жира, 30 г муки, четверть стакана сметаны, красный молотый перец, 2 столовые ложки измельченного укропа. Приготовление Карасей нужно полчаса отмочить в подсоленной воде, чтобы удалить запах тины, затем разделать, промыть, срезать головы и хвосты, посолить и обвалять в муке. Затем поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. После этого осторожно переложить в кастрюлю, пересыпав не слишком жгучим красным молотым перцем, подлить 0,5 стакана кипяченой воды и тушить на очень слабом огне около 20 минут. В конце тушения прибавить сметану, посолить по вкусу и сильно подогреть. Потом выложить карасей на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:21 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Карп, запеченный под шубой Состав Рыба 2 кг Вино белое сухое 100 г Масло сливочное 15 г Для «шубы»: Яйца 2 шт Масло сливочное 15 г Булка 100 г Лук 30 г Зелень, соль, перец молотый Приготовление Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе без костей, посолить. Для приготовления массы для «шубы» сырые желтки растереть с маслом и добавить натёртый на тёрке лук, зелень петрушки, замоченную в молоке булку, посолить, поперчить и вымешать со взбитыми белками. Рыбное филе положить на смазанный маслом лист, сверху накрыть массой, Залить бульоном рыбным и белым вином. Запекать 30-40 минут, подавать на овальном блюде, края которого украсить кружочками или змейкой из лимона и нарезанной соломкой морковью, зеленью.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:21 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Рыба в майонезе Состав 1 кг любой рыбы, 100 г муки, 100 г маргарина, майонез, зелень Приготовление Филе рыбы со шкуркою и без косточек пересыпают перцем, панируют в муке, жарят на маргарине и складывают на смазанную жиром сковороду. Заливают майонезом и запекают до готовности (20 мин).
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:22 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Треска запеченная с перцем Состав 700 г филе трески, 800-1000 г сладкого перца, 2 яйца, 2 столовые ложки томатного соуса, 4 столовые ложки сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Приготовление У мясистого болгарского перца удалить плодоножки и семена, и испечь его в духовке, после чего очистить от кожицы и при помощи миксера превратить в однородную массу, соединив с размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, сахаром и томатным соусом. Филе трески запанировать в муке, смешанной с солью и перцем, слегка обжарить, затем сложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху уложить пюре из перца, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:23 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| "Рыбка в сливках" Состав филе тилапии или морского окуня - 400 г, сливки (10-20%) - 150-170 мл, сыр твердый - 20-30 г, мука - 1 столовая ложка, укроп, соль, белый перец Приготовление Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).Укроп порубить. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе. В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе. Рыбу посыпать укропом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:23 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Рыба, запеченная в сметане Состав На 750 гр. рыбы (500 гр. филе) 800 гр. картофеля, 2 яйца, 200 гр. свежих белых грибов, 25 гр. сыра, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. масла, соль и перец по вкусу Приготовление Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Затем посыпать рыбу тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5 - 6 минут, чтобы подрумянилась. При подаче на стол посыпать зеленью. Соус: нагреть 1 ст. сметаны и, когда она закипит, прибавить 1 ст.л. муки, смешанную с 1 ст.л. масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:24 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Рыба под маринадом Состав 1 кг трески, 200 г растительного масла, 1 стакан томата, 3-4 морковки, 1 корень петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки, специи, зелень. Приготовление Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить. Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.
|
|
| |