Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 25.04.2024, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Рыба (рецепты)
Рыба
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Рыба с помидорами

Состав
Рыбное филе 400 г
Помидоры 5 шт.
Мука 2 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Репчатый лук 1 головка
чеснок 2 дольки
Соль, перец
Бульон 0,5 стакана
Сок 0,5 лимона

Приготовление
Рыбу помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета. Нарезать лук и помидоры, чеснок растереть с солью, все это добавить к рыбе, рыбу залить бульоном, добавить соль и перец и тушить 10 мин.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:13 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Запеченный окунь

Состав
2 небольших морских окуня,
4 зубчика чеснока,
2 веточки петрушки,
4 ст. ложки масла
сок половины лимона,
150 мл сухого белого вина,
соль,
свежесмолотый черный перец.

Приготовление
Рыбу вымыть, очистить и выложить в неглубокую огнеупорную форму. Посыпать петрушкой и чесноком, полить вином и маслом. Запекать до готовности в духовке при температуре 190 градусов.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:14 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Форель в грибном соусе

Состав
5 форелей,
5 ст. ложек масла
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки зелени петрушки,
200 г шампиньонов,
5 ст. ложек сухого белого вина,
1 стакан густых сливок,
соль,
мука,
черный перец.

Приготовление
Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:16 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Рыбный рулет

Состав
500 г мякоти любой рыбы,
1 морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
0,5 ст. майонеза,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. сливочного масла,
1-2 ст. л. Муки,
50 г тёртого сыра,
зелень, перец черный молотый, соль

Приготовление
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать. Всё это смешать с лимонным соком, маслом, мукой, майонезом, тёртым сыром, перцем и солью. Сформировать «полено» и завернуть в фольгу. Положить полено в фольге на противень и поставить в духовку на 20-40 минут.
Подавать в холодном виде, нарезав кружочками, посыпав зеленью и зелёным луком.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:17 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Палтус или зубатка жаренная с луком и картофелем

Состав
- рыба - 600-700г
- мука - 1.5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2-3 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление
Подготовленную рыбу нарезать некрупными ломтиками (по 3-4 шт. на 1 порцию), посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте в течение 30 мин.
Затем обвалять в муке. Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях. Выложить на
сильно разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Обжарить нарезанный
соломкой сырой картофель. Сняв с огня, посолить.
Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле. В конце жаренья посыпать мукой, жарить еще 3-5 мин. Смешать картофель с луком, прогреть и выложить на блюдо. Сверху разместить рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:17 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Караси в сметане

Состав
1 кг карасей
40 г жира,
30 г муки,
четверть стакана сметаны,
красный молотый перец,
2 столовые ложки измельченного укропа.

Приготовление
Карасей нужно полчаса отмочить в подсоленной воде, чтобы удалить запах тины, затем разделать, промыть, срезать головы и хвосты, посолить и обвалять в муке. Затем поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. После этого осторожно переложить в кастрюлю, пересыпав не слишком жгучим красным молотым перцем, подлить 0,5 стакана кипяченой воды и тушить на очень слабом огне около 20 минут. В конце тушения прибавить сметану, посолить по вкусу и сильно подогреть. Потом выложить карасей на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:21 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Карп, запеченный под шубой

Состав
Рыба 2 кг
Вино белое сухое 100 г
Масло сливочное 15 г
Для «шубы»:
Яйца 2 шт
Масло сливочное 15 г
Булка 100 г
Лук 30 г
Зелень, соль, перец молотый

Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе без костей, посолить. Для приготовления массы для «шубы» сырые желтки растереть с маслом и добавить натёртый на тёрке лук, зелень петрушки, замоченную в молоке булку, посолить, поперчить и вымешать со взбитыми белками.
Рыбное филе положить на смазанный маслом лист, сверху накрыть массой, Залить бульоном рыбным и белым вином. Запекать 30-40 минут, подавать на овальном блюде, края которого украсить кружочками или змейкой из лимона и нарезанной соломкой морковью, зеленью.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:21 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Рыба в майонезе

Состав
1 кг любой рыбы,
100 г муки,
100 г маргарина,
майонез,
зелень

Приготовление
Филе рыбы со шкуркою и без косточек пересыпают перцем, панируют в муке, жарят на маргарине и складывают на смазанную жиром сковороду. Заливают майонезом и запекают до готовности (20 мин).

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:22 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Треска запеченная с перцем

Состав
700 г филе трески,
800-1000 г сладкого перца,
2 яйца,
2 столовые ложки томатного соуса,
4 столовые ложки сливочного масла,
сахар, соль по вкусу.

Приготовление
У мясистого болгарского перца удалить плодоножки и семена, и испечь его в духовке, после чего очистить от кожицы и при помощи миксера превратить в однородную массу, соединив с размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, сахаром и томатным соусом.
Филе трески запанировать в муке, смешанной с солью и перцем, слегка обжарить, затем сложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную маслом, сверху уложить пюре из перца, смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:23 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
"Рыбка в сливках"

Состав
филе тилапии или морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец

Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).Укроп порубить. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе. В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе. Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:23 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Рыба, запеченная в сметане

Состав
На 750 гр. рыбы (500 гр. филе)
800 гр. картофеля,
2 яйца,
200 гр. свежих белых грибов,
25 гр. сыра,
1 ст.л. муки,
3 ст.л. масла,
соль и перец по вкусу

Приготовление
Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Затем посыпать рыбу тёртым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5 - 6 минут, чтобы подрумянилась. При подаче на стол посыпать зеленью.
Соус: нагреть 1 ст. сметаны и, когда она закипит, прибавить 1 ст.л. муки, смешанную с
1 ст.л. масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:24 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Рыба под маринадом

Состав
1 кг трески,
200 г растительного масла,
1 стакан томата,
3-4 морковки,
1 корень петрушки,
1-2 луковицы,
1 ст. ложка муки, специи, зелень.

Приготовление
Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Для маринада очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими ломтиками. Тушить на растительном масле до мягкости. Мелко нарезанный лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить. Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.

 
Форум » Дом » Рецепты » Рыба (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz