Пицца
|
|
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:31 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пицца с грибами Состав Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар. Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец + кетчуп, сыр (чем больше, тем лучше), лук репчатый 1-2 шт Приготовление размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто помазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковородке. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200C
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:31 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пицца по-деревенски Состав Для теста: 300 гр картофеля, 300 гр муки, 50 гр сливочного масла, 2 ст ложки тертого сыра, 1 сырое яйцо, 20 гр дрожжей, половину стакана теплого молока, соль, перец Для начинки: 50 гр вареной колбасы, 50 гр ветчины, 3 плавленных сырка, 50 гр сыра, 3 ст ложки тертого сыра, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, соль, перец Приготовление Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить туда яйцо, распущенное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать, положить на сковороду, смазанную сливочным маслом. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошенько взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 минут
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:32 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пицца с курицей и грибами Состав Для теста: 1 стакан кефира, 1/2 пачки маргарина (125 гр.), яйцо, 2 стаканов муки, 1 ч. л. соды, соль, мускатный орех; для начинки: помидоры (вариант: кетчуп), лук репчатый, 200 гр. свежих шампиньонов, 1 готовый окорочок (отварной, копченый, запеченый - по выбору), 1 вареное яйцо, майонез, сыр (ок. 150 гр.), приправа для пиццы (базилик + орегано + маоран) растительное масло Приготовление Шампиньоны порезать дольками и отварить. Воду слить, грибы остудить. Окорочок разобрать. Мясо мелко порезать. Кефир взбить с яйцом, добавить растопленный маргарин, муку просеять с содой, соль и мускатный орех, замесить негустое тесто. Тесто выложить на противень и разровнять смоченной в масле ладонью. Выложить слой порезанных пластиками помидоров (или смазать кетчупом), затем слой порезанного лука, грибы и курицу. Покрыть майонезом, сверху натереть яйца на мелкой терке, посыпать тертым сыром и приправой. Выпекать в предварительно нагретой духовке ок. 20 мин. при 180°C
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:32 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пицца с курицей, овощами и сыром Состав для теста: - мука - 1 стакан - дрожжи - 10г - молоко - 1/2 стакан - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 2 ст.л. для начинки: - отварной цыпленок - 1 шт. - яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. - картофель - 3 шт. - морковь - 2 шт. - яблоки несладкие - 2-3 шт. - сыр - 100г - масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л Приготовление Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром. Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:32 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пицца с ветчиной и грибами Состав - тесто для пиццы - 300г - помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г - сыр (тонкие ломтики) - 4 шт. - грибы - 300г - чеснок - 1 зубчик - белое вино - 1 стакан - соль. Приготовление Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист. К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:33 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пицца со свининой и луком пореем Состав мука - 400г дрожжи - 20г зелень (рубленая) - 4 ст.л. сахар, соль - по вкусу лук порей - 800г репчатый лук - 200г чеснок - 3 зубчика свинина (копченая) - 125г сливочное масло - 2 ст.л. сыр (тёртый) - 100г яйцо - 2 шт. молоко - 100мл перец - по вкусу Приготовление Муку просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растворить в 200мл тёплой воды, с щепоткой сахара и небольшим количеством муки. Влить в углубление и оставить на 30 минут. Замесить тесто с зеленью и 1/2 ч ложки соли. Тесто выложить на смазанную жиром форму, подняв бортик и оставить на 60 мин. подойти. Репчатый лук, чеснок, лук-порей и мясо нарезать. Нагреть духовку до 200С. Весь лук потушить 5 мин. в сливочном масле, добавить чеснок, мясо и обжарить . Выложить на тесто и посыпать сыром. Взбить молоко с яйцами, приправить и вылить на начинку. Выпекать 30 минут
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:33 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пицца с окороком Состав - пресное или дрожжевое тесто для пиццы - соль - окорок (копченый постный) - 150г - перец - по вкусу - орегано - по вкусу - помидоры - 4 шт. - швейцарский сыр - 125г - молоко - 100г - яйцо - 2 шт. Приготовление Приготовленное тесто раскатать и уложить на смазанный маслом лист. Окорок нарезать кубиками и поджарить. Добавить мелко нарезанные сыр и томаты, перемешать с кусочками окорока и покрыть этой смесью лепешку. Сверху смазать соусом, приготовленным из взбитых яиц, молока, соли и перца. Выпекать при умеренной температуре 20 - 25 минут
|
|
| |