Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 27.04.2024, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Гарниры (рецепты)
Гарниры
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Баклажаны

Состав
Для получения 1 кг этого блюда необходимо взять
350 г баклажанов,
160 г сладкого нарезанного перца,
по одной моркови и луковице средней величины,
3 столовые ложки томата,
стакан воды (250г),
зелень и соль по вкусу.

Приготовление
Баклажаны и перец, предварительно бланшированные 1-2 минуты, порезать кусочками, морковь – соломкой, лук – кольцами. Овощи – каждый вид отдельно – обжарить в кипящем растительном масле. Томат – пасту развести в кастрюле водой и добавив огня, довести до кипения. Добавить резанный сладкий перец, обжаренный лук, морковь, зелень, соль. Смесь проварить еще 10 минут и, положив обжаренные баклажаны, тушить до готовности еще 40 минут.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Баклажаны в горшочке

Состав
2 средних по величине баклажана,
1 ст.л. муки,
1 стакан сметаны,
2 ст.л. масла

Приготовление
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в горшок, залить их сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропа

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:48 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Жаренная капуста с фаршем

Состав
1 кг капусты,
3 ст. ложки топлёного масла,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 ч. ложки муки,
200 г говядины,
3 ст. ложки риса,
1 ст. ложка 3-процентного уксуса,
лавровый лист, перец, соль

Приготовление
Капусту нарезать соломкой, добавить масло, немного воды, лавровый лист, перец и тушить 30 минут. Добавить томат-пюре, спассерованные морковь, лук и продолжить тушить до полуготовности. Затем положить обжаренный мясной фарш, отварной рис и тушить до готовности, после чего заправить спассерованной мукой, сахаром, солью, уксусом и довести до кипения.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:49 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Грибной гуляш с мясом

Состав
500 г свежих грибов,
500 г бескостной говядины,
3-4 cm. ложки сливочного масла или маргарина,
2-3 cm. ложки сметаны,
2 ч. ложки муки,
40-60 г репчатого лука,
60 г моркови,
1 стакан мясного бульона или воды,
2 помидора,
корень петрушки или сельдерея,
сахар,соль, перец

Приготовление
Грибы шинкуют и тушат до луготовности в части масла или маргарина, добавив муку. Мясо нарезают кусочками размером примерно 3х4 см, джаривают в гусятнице на остальной части масла (маргарина) до явления румяного цвета, добавляют измельченные коренья, воду или бульон, тушат до готовности, добавляют грибы и продолжают тушить. Примерно за 10 минут до готовности блюда добавляют немного холодного бульона или муку, смешанную с растопленным маслом, и, желанию,.- нарезанные помидоры

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:49 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Цветная капуста, тушеная с грибами

Состав
цветная капуста (кочан) - 1 шт.
грибы - 500г
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100г
твердый сыр (на посыпку) - по вкусу
соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление
Капусту разобрать на соцветия, промыть теплой водой и залить 0,5 стакана молока. Тушить 10 минут. В отдельной посуде потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло и добавить грибы, посолить, поперчить, добавить зелень, можно немного чесночка (это на любителя). Тушить до полной готовности. Снять блюдо с огня и посыпать тертым сыром

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:50 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Фасоль по-креольски

Состав
1 пачка белой фасоли
2 спелых томата (плюс две ложки томатной пасты)
100-150 грамм бекона (плюс один кубик со вкусом бекона)
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень (петручка,кориандр или кинза...по вкусу)
1 чайная ложка пасты чили или желтого жгучего перца
1/2 кружки молока
Соль по вкусу

Приготовление
Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем до готовности с кубиком (чтобы была мягкая но не разваливалась) Часть готовой фасоли выкладываем в отдельную миску и с помощью толкушки разминаем но не до концицтенции пюре, а чуть чуть и вливаем молоко тщательно перемешивая. В целую фасоль добавляем зажарку из мелко нарезанного лука,чеснока, измельченных томатов и томатной пасты с жгучим перцом. Затем добавляем мелко нарезанный бекон. Все тщательно перемешиваем и добавляем другую часть фасоли и молоко. Доводим до кипения, проверяем соль и добовляем мелко нарезанную зелень. Отключаем огонь

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:50 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Овощи тушеные с сардельками

Состав
400 г сарделек
1 луковица
5 шт. моркови
500 г капусты
500 г картофеля
2 ст. ложки жира
соль, молотый перец
3 бутона гвоздики
1 маленький лавровый лист
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томата-пюре
зелень

Приготовление
Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:51 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Капуста тушеная

Состав
1 кочан бело- или краснокочанной капусты,
2 луковицы,
1 - 2 ст. ложки томатного пюре,
1 ст. ложка сача или масла,
0,5 ст. ложки муки,
уксус, сахар, соль.

Приготовление
Кочан капусты разрезать на четырехугольные куски. Положить в кастрюлю, налить воды или бульона до 1/3 или 1/4 высоты капусты. Добавить уксусу, чтобы капуста не разварилась, и тушить. Муку поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, еще немного поджарить и, разбавив горячим бульоном или водой, немного поварить. Приготовленным таким образом соусом полить тушеную капусту, перемешать, добавить по вкусу соль, уксус, сахар и еще немного потушить. Вместо томатного пюре в капусту можно положить нарезанные свежие яблоки.
Так же тушат и квашеную капусту. Чтобы она не пригорела, надо сначала положить жир. К квашеной капусте уксуса не добавляют.
Горячую тушеную капусту подают к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:51 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Жареные кабачки со сметаной

Состав
2 кабачка,
3 ст. ложки масла сливочного,
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки пшеничной муки,
соль.

Приготовление
Для жаренья надо выбирать некрупные кабачки с мелкими зернами. Кабачки очистить, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые кабачки залить сметаной и дать прокипеть или же сметану подать отдельно. При подаче кабачки положить на тарелку, полить маслом и посыпать измельченной зеленью.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:52 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Баклажаны тушеные в сметане

Состав
4 баклажана,
1 столовая ложка муки,
1 стакан сметаны,
4 столовые ложки масла.

Приготовление
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30 - 40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:52 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Баклажаны со свежими грибами
Состав
5 баклажанов,
600 г свежих грибов,
4 луковицы,
100 г топленого масла,
1 стакан сметаны,
2 ст. ложки муки, соль.

Приготовление
Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 4 см, посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке (1 ст. ложка) и слегка обжарить в масле. Лук нарезать тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить.
На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это залить сметаной; смешанной со ст. ложкой муки, посолить.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:53 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Тушеные баклажаны

Состав
На 0,5 кг баклажанов - 4-5 стручков зеленого сладкого перца,
4-5 листьев сельдерея,
0,5 стакана оливкового масла,
3-4 дольки чеснока,
2 ст. ложки рубленого укропа.

Приготовление
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. В подходящую кастрюлю положить ломтики баклажанов, прибавить мелко нарезанные листья сельдерея и мелко нарезанный сладкий перец, укроп и чеснок. Влить оливковое масло и тушить на слабом огне. Подавать блюдо холодным.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:54 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Салат из маринованного лука

Состав
3 ст. ложки уксуса (3%),
6 луковиц,
соль, лавровый лист,
2 ст. ложки растительного масла,
перец, гвоздика, корица, зелень петрушки.

Приготовление
Лук очистить, обмыть и нарезать кружочками. Вскипятить воду с лавровым листом, перцем (немолотым), гвоздикой, корицей, солью, добавить лук и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить уксус, растительное масло и оставить на 2 часа, после чего переложить в салатник и посыпать сверху зеленью петрушки.
Этот салат подается к горячим и холодным блюдам из баранины или жирной свинины.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:54 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Салат из сельди

Состав
1 сельдь,
1 свекла,
3 картофелины,
2 яблока,
3 яйца (в салат идут только белки, а желтки - для заправки),
100 г сметаны,
сок одного лимона.

Приготовление
Сельдь очистить, нарезать небольшими кусочками.
Маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, белки круто сваренных яиц мелко нарезать, смешать с сельдью.
Желтки яиц растереть со сметаной, добавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Этой заправкой полить нарезанные овощи и перемешать. Салат можно заправить майонезом.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:55 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Свекла, тушенная в сметане

Состав
1 свекла,
2 ст. ложкисливочного масла,
1 ст. ложкасахарного песка,
75 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль на кончике ножа.

Приготовление
Свеклу очистить, помыть и отварить. Готовую свеклу нарезать кубиками, заправить сливочным маслом, добавить чуть-чуть сахарного песка и залить сметанным соусом. Для приготовления сметанного соуса: муку прокалить на сковороде, добавить сметану, постоянно помешивая, дать закипеть. Свеклу и соус смешать, подсолить и тушить 10 мин на слабом огне.

 
Форум » Дом » Рецепты » Гарниры (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz