Запеканки
|
|
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:56 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Запеканка из творога Состав творог - 500г; яйцо - 1 шт.; масло топленое - 2 ст.л.; мука или манной крупы - 2 ст. л.; сахар -3 ст. л.; соль, ванилин, цедра - по вкусу; панировочные сухари молотые - 1 ст. л. Приготовление Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:57 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Запеканка картофельная с грибаим Состав На 4 порции: 2 ст.л. масла, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 0,5 ч.л. порошка чили, 200 мл сливок, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца Приготовление Очистить и нарезать картошку. Масло растопить в сковороде и обжарить в нем картошку, грибы, лук и чеснок. Добавить сливки, порошок чили, соль и перец. Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° около 45 минут.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:57 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Запеканка из курицы с картофелем Состав картофель - 6-8 шт, куриное филе - 150-200 г, шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1-2 шт, сыр - 50-70 г, укроп, сливочное масло - 30-40 г, растительное масло - для жарки, соль, перец для яичной заливки яйца - 2 шт, сметана - 2 столовых ложки, молоко или сливки - 1 стакан, соль Приготовление Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты. И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Приготовить яичную заливку: Яйца размешать вилкой. Добавить сметану и все вместе размешать. Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности. Залить запеканку яичной заливкой. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:58 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Запеканка мясная с луком-пореем Состав - лука-порей - 1/2кг - картофель - 2 шт. - мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г - яйцо - 3 шт. - мука - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - белый перец - по вкусу - соль и черный - перец по вкусу - маргарин - 20г. Приготовление Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре. Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:58 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Запеканка с грибами и куриным филе Состав - куриные грудки (филе) - 600г - сливочное масло - 100г - шампиньоны - 500г - мука - 40г - молоко - 500мл - мясной бульон - мускатный орех, перец - по вкусу - панировочные сухари. Приготовление Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками, Положить в форму. Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить в разогретом жире и выложить на мясо. Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и бульоном, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира подойдут отварной картофель или клецки.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:59 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Мясная запеканка с грибами Состав - говядина - 500г - свинина (жирная) - 30г - свежие грибы - 250г - яйцо - 3 шт. - молоко - 1 стакан - картофель - 3 шт. - жир - 4-5 ст.л. - соль, специи - по вкусу. Приготовление Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и смешать с вареными и нарезанными грибами. Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протертый). Массу вымешать с добавлением жира, выложить на смазанный жиром противень, разровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать к столу с зеленым салатом.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:59 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Из картофеля и фасоли Состав На два стакана фасоли 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 ст.л. масла соль по вкусу. Приготовление Отдельно варим картофель и фасоль. Затем пропускаем их через мясорубку, солим и перемешиваем. Половину подготовленной массы кладём ровным слоем в смазанную сливочным маслом сковороду, на неё – поджаренный репчатый лук, накрываем второй частью массы, выравниваем, сбрызгиваем разогретым сливочным маслом и запекаем в духовке. Украшаем запеканку листочками зелени, кусочками свежих или консервированных овощей.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:00 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Острая Состав Молодая нежирная говядина – 450 г, репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., растительное масло – 1 ст, л., бульонный кубик- 1 шт., смесь сухих приправ – 2 ч. л. Приготовление В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-4 минут при полной мощности микроволновой печи. Добавить остальные продукты, 50 г кипяченой воды и всё перемешать. Накрыть крышкой и готовить 7-12 минут при полной мощности. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:00 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Творожная Состав На 0,5 кг творога: 0,3 л молока, 70 г манной крупы, 75 г сахара, 150 г меда, 2 яйца, жир для смазывания формы, 2 г лимонной цедры, 0,5 г ванильного сахара, соль по вкусу. Приготовление В молоке растворите соль, сахар, ванилин, сварите манную кашу и слегка остудите. Положите в неё яйца, цедру, творог. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Запеките в духовке. Подавайте к столу, полив разогретым мёдом.
|
|
| |