Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20.04.2024, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Запеканки (рецепты)
Запеканки
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:56 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Запеканка из творога

Состав
творог - 500г;
яйцо - 1 шт.;
масло топленое - 2 ст.л.;
мука или манной крупы - 2 ст. л.;
сахар -3 ст. л.;
соль, ванилин, цедра - по вкусу;
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Приготовление
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:57 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Запеканка картофельная с грибаим

Состав
На 4 порции:
2 ст.л. масла,
0,5 кг картошки,
200 г грибов,
2 луковицы,
1 долька чеснока,
0,5 ч.л. порошка чили,
200 мл сливок,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. черного перца

Приготовление
Очистить и нарезать картошку.
Масло растопить в сковороде и обжарить в нем картошку, грибы, лук и чеснок.
Добавить сливки, порошок чили, соль и перец.
Смесь вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при температуре 180° около 45 минут.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:57 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Запеканка из курицы с картофелем

Состав
картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп,
сливочное масло - 30-40 г,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец
для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Приготовление
Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.
И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:58 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Запеканка мясная с луком-пореем

Состав
- лука-порей - 1/2кг
- картофель - 2 шт.
- мясо (молотое и тщательно отжатое) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- белый перец - по вкусу
- соль и черный - перец по вкусу
- маргарин - 20г.

Приготовление
Лук-порей чистим и мелко режем. Кладем лук в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Тем временем отвариваем в воде картофель, очищаем и готовим пюре.
Вынимаем из воды лук-порей, отжимаем и перекладываем в большую миску, добавляем
картофельное пюре, молотое мясо, яйца, муку, чеснок (раздавленные) и перемешиваем до состояния однородной массы. Заправляем солью, белым, черным перцем и снова хорошо перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, выкладываем смесь и разбрасываем по поверхности маргарин. Запекаем 45 минут или до готовности.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:58 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Запеканка с грибами и куриным филе

Состав
- куриные грудки (филе) - 600г
- сливочное масло - 100г
- шампиньоны - 500г
- мука - 40г
- молоко - 500мл
- мясной бульон
- мускатный орех, перец - по вкусу
- панировочные сухари.

Приготовление
Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Обжарить по 7 минут с каждой стороны в 2 ст ложках масла. Посолить, поперчить и нарезать наискосок ломтиками, Положить в форму. Грибы обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Затем 5-6 минут тушить в разогретом жире и выложить на мясо.
Разогреть оставшееся масло, подрумянить на нём муку. Развести её молоком и бульоном, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом грибы. Посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в духовке при 220 градусах. В качестве гарнира подойдут отварной
картофель или клецки.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:59 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Мясная запеканка с грибами

Состав
- говядина - 500г
- свинина (жирная) - 30г
- свежие грибы - 250г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- жир - 4-5 ст.л.
- соль, специи - по вкусу.

Приготовление
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и смешать с вареными и нарезанными грибами. Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протертый).
Массу вымешать с добавлением жира, выложить на смазанный жиром противень, разровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать к столу с зеленым салатом.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 15:59 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Из картофеля и фасоли

Состав
На два стакана фасоли
500 г картофеля,
2 луковицы,
2 ст.л. масла
соль по вкусу.

Приготовление
Отдельно варим картофель и фасоль. Затем пропускаем их через мясорубку, солим и перемешиваем.
Половину подготовленной массы кладём ровным слоем в смазанную сливочным маслом сковороду, на неё – поджаренный репчатый лук, накрываем второй частью массы, выравниваем, сбрызгиваем разогретым сливочным маслом и запекаем в духовке.
Украшаем запеканку листочками зелени, кусочками свежих или консервированных овощей.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:00 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Острая

Состав
Молодая нежирная говядина – 450 г,
репчатый лук – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
растительное масло – 1 ст, л.,
бульонный кубик- 1 шт.,
смесь сухих приправ – 2 ч. л.

Приготовление
В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2-4 минут при полной мощности микроволновой печи. Добавить остальные продукты, 50 г кипяченой воды и всё перемешать. Накрыть крышкой и готовить 7-12 минут при полной мощности. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:00 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Творожная

Состав
На 0,5 кг творога:
0,3 л молока,
70 г манной крупы,
75 г сахара,
150 г меда,
2 яйца, жир для смазывания формы,
2 г лимонной цедры,
0,5 г ванильного сахара,
соль по вкусу.

Приготовление
В молоке растворите соль, сахар, ванилин, сварите манную кашу и слегка остудите. Положите в неё яйца, цедру, творог. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Запеките в духовке. Подавайте к столу, полив разогретым мёдом.

 
Форум » Дом » Рецепты » Запеканки (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz