Вторые блюда
|
|
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:02 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Вареники с вишней Состав Для теста: 2 стакана муки, 2.5 стакана воды или молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу Для начинки: 200гр вишни без косточек, 10 ст ложек сахара, 2-3 ст ложки крахмала Приготовление Заесить крутое тесто. Вишню очистить от косточек. Ягоды пересыпать в сито чтоб стёк сок. Пересыпать сахаром и крахмалом. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. Положить пару ягод и прищипнуть края. Края можно смазать взбитым яйцом и склеить. Варить в подсоленой кипящей воде. Подавать со сметаной.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:03 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Летнее жаркое Состав 600гр мяса 75гр маргарина 10 помидоров 250гр перца 1 луковица 20гр муки чеснок, перец, соль Приготовление Обжарить мясо и нарезанный кусочками лук. Посыпать мукой и влить немного воды. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Очистить и нарезать перец. Помидоры и перец уложить на мясо. Добавить чеснок, посолить, молотый перец. Закрыть кастрюлю и тушить 15 мин.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:03 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Рагу из говядины по-болгарски Состав - говядина - 1 кг - вино сухое - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - морковь - 2 шт. - фасоль стручковая - 250г - картофель - 3-4 шт. - масло растительное - 2 ст. л. - соль - по вкусу Приготовление Лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками, и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку и тушить мясо на слабом огне до мягкости. Отдельно в кастрюле отварить морковь, стручковую фасоль и нарезанный ломтиками картофель. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, заправить маслом, посыпать зеленью и соединить с мясом. Варить 10-15 минут на слабом огне.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:04 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Картошка, тушенная с курицей Состав куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г, картофель - 6-8 шт, лук репчатый - 1-2 шт, морковь - 1-2 шт, соль, перец, приправа для курицы, майонез - 2-3 ст. ложки, масло сливочное - 30 г, зелень Приготовление Картошку очистить и порезать соломкой. Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук с морковью, слегка посолить. Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой). На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см. При закипании, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:04 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Картофель запеченный в сметане Состав 15 картофелин, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. молока, 1 ст. сметаны, 2 яйца Приготовление Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и подрумянить на сливочном масле. Влить молоко и сметану. Яйца взбить. Одно из них вбить в массу, вторым смазать верх. Подрумянить в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:04 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Овощное рагу со свининой Состав - свинина - 700г - лук репчатый - 2 шт. - тыква - 200г - морковь - 2 шт. - картофель - 5 шт. - капуста - 200г - зелень - по вкусу - бульон овощной или мясной - 1 стакан - чеснок - 2 зубчика. Приготовление Мясо промыть, нарезать кубиками. Морковку, лук, картофель, тыкву, капусту промыть, нарезать кубиками, капусту - шашечками. Взять гусятницу, хорошенько смазать растительным маслом. При желании мясо можно обжарить отдельно в течение 10 минут до румяной корочки. А можно класть сырую. Итак, выкладываем все овощи и мясо с гусятницу, перемешиваем, чтобы все было в масле, солим, перчим, выливаем бульон, закрываем крышкой и ставим тушиться в духовку на 1 час. Затем достаем блюдо, выкладываем в него измельченную зелень и чеснок, перемешиваем и доводим до готовности. Если кто любит, можно добавить сметану.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:05 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Рагу из вареного мяса Состав - мясо (нежирная говядина) - 200г - картофель - 3-4 картофелины - морковь - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - зеленый горошек - 3 ст.л. - мука - 1 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1-2 ст.л. - зелень - по вкусу - томатная паста - 1 ст.л. - соль - по вкусу Приготовление Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности. Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару. Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды. Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару морковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить. При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:05 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Куриные окорочка с макаронами и грибами Состав - куриные окорочка - макароны - мучной соус - специи - зелень - грибы - яйцо (желток) - сыр (тертый). Приготовление Подготовленные окорочка слегка отварить в небольшом количестве воды, охладить и мелко нарезать, предварительно вынув косточки. Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить, накрыть посуду с макаронами крышкой. В глубокой сковороде приготовить мучной соус, добавить в него специи по вкусу, зелень. Развести бульоном, в котором варились окорочка, добавить ложку сметаны или сливок. Постоянно помешивая, довести до кипения и вылить соус в макароны. Добавить мелко нарезанные отваренные кусочки окорочков и мелко нарезанные, предварительно отваренные и слегка обжаренные грибы, один сырой яичный желток. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Взбить белок яйца в густую пену, аккуратно перемешать с подготовленными макаронами, переложить все в смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в горячей духовке до готовности, предварительно посыпав тертым сыром.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:06 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Овощное рагу в восточном стиле Состав 300-500 г куриного филе (по вкусу) 1 луковица 1 кабачок 3 сладких красных перца 1/2 вилка капусты (средней величины) 3 моркови 1 упаковка (500 г) мороженых грибов 1-2 ст.л. сухого грибного супа (по желанию) лимонный сок – по вкусу соевый соус – по вкусу соль и специи – по вкусу 1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания Приготовление Нарезать соломкой куриное филе. Обжарить в разогретом воке без масла, быстро помешивая – до слегка золотистого цвета. Переложить в кастрюлю. Посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу. Накрыть крышкой. Нарезать соломкой очищенный перец. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Нарезать кабачок соломкой. Влить в нагретый вок 1 ч.л. масла. Обжарить соломку до готовности. Посолить и приправить чесночной пудрой. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Нарезать очищенную морковь тонкой соломкой. Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности. Присыпать чесночной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Нашинковать капусту. Влить 1 ч.л. масла в нагретый вок. Добавить капусту. Обжарить помешивая, не доводя до готовности. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и приправить молотым черным перцем. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Мелко нарезать лук. Обжарить, помешивая, в сухом воке – до выпаривания влаги. Сбрызнуть маслом. Обжарить до слегка золотистого цвета. Выложить на капусту. Накрыть крышкой. Обжарить грибы в сухом воке - до выпаривания жидкости. Добавить лук и жарить вместе, пока лук не станет прозрачным. Добавить сухой грибной суп (или молотые сушеные грибы). Присолить по вкусу. Переложить в кастрюлю. Полить соевым соусом. Аккуратно все смешать. Посолить и приправить – по вкусу (при необходимости). Подать как самостоятельное блюдо или с рисом по - персидски.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:07 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Вареники с картошкой Состав тесто: 2 стакана муки 0.5 стакана воды или молока 2 яйца соль начинка 0.5 кг картошки 2 луковицы соль, перец подсолнечное масло для жаренья Приготовление Одну луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета. Картошку почистить, сварить, размять, смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец. Замесить крутое тесто для вареников (вареники с картошкой можно приготовить и из заварного теста, оно нежнее и мягче). Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того какой вариант приготовления теста вы выбрали), вырезать из него выемкой кружочки. В центр каждого кружка выкладывать начинку - картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке. Когда всплывут - достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:07 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Спагетти со свининой Состав 350 г. спагетти, 2 столовые ложки свиного жира, 1 луковица, 100 г. свинины, 400 г. помидоров, очищенных от кожицы, 100 г. тертого сыра Приготовление Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем временем приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тщательно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать помидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно. Сыр подать отдельно.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:07 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Тушеное мясо с рисом и овощами Состав 2 ч.л. растительного масла 1 луковица 400 г мякоти говядины 3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты 120 г сметаны перец молотый по вкусу Приготовление Лук измельчить и слегка обжарить на масле. Мясо нарезать кусочками, посолить, обжарить с луком, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, перец. В конце приготовления прогреть со сметаной. Подавать с рисом и овощами.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:08 | Сообщение # 13 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Жаркое Состав 700 г говядины, 10 - 12 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 стакана бульона, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа. Приготовление Овощи обработать, нарезать, обжарить. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 - 4 на порцию) весом по 30 - 40 г, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. Обжаренные мясо и овощи разместить в кастрюле: снизу и сверху овощи, а посередине мясо, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:09 | Сообщение # 14 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Жаркое из рубленной телятины Состав 1 кг телячьего фарша, 2/3 стакана молока, 1 ст. ложка масла, ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ломтика батона, сухари, бульон, молотый перец, соль. Приготовление В фарш из телятины положить вымоченную в молоке булку, соль, яйцо, перец, растопленное масло, немного бульона и хорошо перемешать. В фарш можно добавить нарезанное свежее или копченое сало (шпик). Мокрыми руками сделать из фарша продолговатый батон, положить на противень, смазать яйцом, посыпать сухарями, сделать в 2 - 3 местах проколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить 1 - 1,5 часа в горячей духовке. Готовое жаркое немного охладить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и уложить на блюдо. Кругом обложить овощным рагу. В сок от жаркого добавить немного воды, поварить его в той же посуде, в которой жарилось мясо, снять жир, процедить, добавить сметану и подать в соуснике. К жаркому подать брусничное повидло, маринованные груши или другой сладкий салат
|
|
| |