Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 10.07.2020, 19:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Вторые блюда (рецепты)
Вторые блюда
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:02 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Вареники с вишней

Состав
Для теста:
2 стакана муки, 2.5 стакана воды или молока, 2 яйца, соль, сахар по вкусу

Для начинки:
200гр вишни без косточек, 10 ст ложек сахара, 2-3 ст ложки крахмала

Приготовление
Заесить крутое тесто. Вишню очистить от косточек. Ягоды пересыпать в сито чтоб стёк сок. Пересыпать сахаром и крахмалом.
Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. Положить пару ягод и прищипнуть края. Края можно смазать взбитым яйцом и склеить.
Варить в подсоленой кипящей воде. Подавать со сметаной.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:03 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Летнее жаркое

Состав
600гр мяса
75гр маргарина
10 помидоров
250гр перца
1 луковица
20гр муки
чеснок, перец, соль

Приготовление
Обжарить мясо и нарезанный кусочками лук. Посыпать мукой и влить немного воды. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Очистить и нарезать перец.
Помидоры и перец уложить на мясо. Добавить чеснок, посолить, молотый перец. Закрыть кастрюлю и тушить 15 мин.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:03 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Рагу из говядины по-болгарски

Состав
- говядина - 1 кг
- вино сухое - 1/2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- фасоль стручковая - 250г
- картофель - 3-4 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

Приготовление
Лук нарезать и обжарить. Нарезанное кусками, и посоленное мясо обжарить на сильном огне. Затем залить небольшим количеством
воды или бульона и вином. Добавить разведенную водой поджаренную муку и тушить мясо на слабом огне до мягкости. Отдельно
в кастрюле отварить морковь, стручковую фасоль и нарезанный ломтиками картофель. Готовые овощи откинуть на дуршлаг,
заправить маслом, посыпать зеленью и соединить с мясом. Варить 10-15 минут на слабом огне.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Картошка, тушенная с курицей

Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
зелень

Приготовление
Картошку очистить и порезать соломкой.
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук с морковью, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:04 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Картофель запеченный в сметане

Состав
15 картофелин,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. молока,
1 ст. сметаны,
2 яйца

Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и подрумянить на сливочном масле. Влить молоко и сметану. Яйца взбить. Одно из них вбить в массу, вторым смазать верх. Подрумянить в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:04 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Овощное рагу со свининой

Состав
- свинина - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- тыква - 200г
- морковь - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- капуста - 200г
- зелень - по вкусу
- бульон овощной или мясной - 1 стакан
- чеснок - 2 зубчика.

Приготовление
Мясо промыть, нарезать кубиками. Морковку, лук, картофель, тыкву, капусту промыть, нарезать кубиками, капусту - шашечками. Взять гусятницу, хорошенько смазать растительным маслом.
При желании мясо можно обжарить отдельно в течение 10 минут до румяной корочки. А можно класть сырую. Итак, выкладываем все овощи и мясо с гусятницу, перемешиваем, чтобы все было в масле, солим, перчим, выливаем бульон, закрываем крышкой и ставим тушиться в духовку на 1 час. Затем достаем блюдо, выкладываем в него измельченную зелень и чеснок, перемешиваем и доводим до готовности. Если кто любит, можно добавить сметану.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:05 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Рагу из вареного мяса

Состав
- мясо (нежирная говядина) - 200г
- картофель - 3-4 картофелины
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- зеленый горошек - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - по вкусу

Приготовление
Мясо нежирной говядины зачистить от пленок и сухожилий, сварить до готовности.
Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть нарезать дольками и сварить на пару.
Томат-пасту потушить на сливочном масле, добавить 1 столовую ложку воды.
Готовое мясо нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить сваренные на пару морковь, петрушку, картофель, зеленый горошек. Залить томатным соусом, приправить солью и сметаной, прокипятить.
При подаче к столу рагу посыпать рубленой зеленью.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:05 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Куриные окорочка с макаронами и грибами

Состав
- куриные окорочка
- макароны
- мучной соус
- специи
- зелень
- грибы
- яйцо (желток)
- сыр (тертый).

Приготовление
Подготовленные окорочка слегка отварить в небольшом количестве воды, охладить и мелко нарезать, предварительно вынув косточки. Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить, накрыть посуду с макаронами крышкой.
В глубокой сковороде приготовить мучной соус, добавить в него специи по вкусу, зелень.
Развести бульоном, в котором варились окорочка, добавить ложку сметаны или сливок.
Постоянно помешивая, довести до кипения и вылить соус в макароны.
Добавить мелко нарезанные отваренные кусочки окорочков и мелко нарезанные, предварительно отваренные и слегка обжаренные грибы, один сырой яичный желток. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Взбить белок яйца в густую пену, аккуратно перемешать с подготовленными макаронами, переложить все в смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в горячей духовке до готовности, предварительно посыпав тертым сыром.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:06 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Овощное рагу в восточном стиле

Состав
300-500 г куриного филе (по вкусу)
1 луковица
1 кабачок
3 сладких красных перца
1/2 вилка капусты (средней величины)
3 моркови
1 упаковка (500 г) мороженых грибов
1-2 ст.л. сухого грибного супа (по желанию)
лимонный сок – по вкусу
соевый соус – по вкусу
соль и специи – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания

Приготовление
Нарезать соломкой куриное филе. Обжарить в разогретом воке без масла, быстро помешивая – до слегка золотистого цвета. Переложить в кастрюлю. Посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу. Накрыть крышкой. Нарезать соломкой очищенный перец. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Нарезать кабачок соломкой. Влить в нагретый вок 1 ч.л. масла. Обжарить соломку до готовности. Посолить и приправить чесночной пудрой. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Нарезать очищенную морковь тонкой соломкой. Обжарить в сухом воке, не доводя до готовности. Присыпать чесночной пудрой и сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Нашинковать капусту. Влить 1 ч.л. масла в нагретый вок. Добавить капусту. Обжарить помешивая, не доводя до готовности. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить и приправить молотым черным перцем. Переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой. Мелко нарезать лук. Обжарить, помешивая, в сухом воке – до выпаривания влаги. Сбрызнуть маслом. Обжарить до слегка золотистого цвета. Выложить на капусту. Накрыть крышкой. Обжарить грибы в сухом воке - до выпаривания жидкости. Добавить лук и жарить вместе, пока лук не станет прозрачным. Добавить сухой грибной суп (или молотые сушеные грибы). Присолить по вкусу. Переложить в кастрюлю. Полить соевым соусом. Аккуратно все смешать. Посолить и приправить – по вкусу (при необходимости). Подать как самостоятельное блюдо или с рисом по - персидски.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:07 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Вареники с картошкой

Состав
тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль

начинка
0.5 кг картошки
2 луковицы
соль, перец
подсолнечное масло для жаренья
Приготовление
Одну луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета.

Картошку почистить, сварить, размять, смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец.

Замесить крутое тесто для вареников (вареники с картошкой можно приготовить и из заварного теста, оно нежнее и мягче).

Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того какой вариант приготовления теста вы выбрали), вырезать из него выемкой кружочки.

В центр каждого кружка выкладывать начинку - картофельное пюре с жареным луком.
Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке.
Когда всплывут - достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:07 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Спагетти со свининой

Состав
350 г. спагетти,
2 столовые ложки свиного жира,
1 луковица,
100 г. свинины,
400 г. помидоров, очищенных от кожицы,
100 г. тертого сыра

Приготовление
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду, выложить спагетти в большое блюдо и не давайте ему остыть. Тем временем приготовить соус. Растопить свиной жир и поджарить в нем тщательно лук. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить. Нарезать помидоры крупными кусками и положить на сковороду. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, помешивая. Полить соусом спагетти и подать немедленно. Сыр подать отдельно.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:07 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Тушеное мясо с рисом и овощами

Состав
2 ч.л. растительного масла
1 луковица
400 г мякоти говядины
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
120 г сметаны
перец молотый по вкусу

Приготовление
Лук измельчить и слегка обжарить на масле. Мясо нарезать кусочками, посолить, обжарить с луком, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, перец. В конце приготовления прогреть со сметаной. Подавать с рисом и овощами.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:08 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Жаркое

Состав
700 г говядины,
10 - 12 клубней картофеля,
2 луковицы,
2 ст. ложки жира,
2 ст. ложки томата-пасты,
2 стакана бульона, соль,
черный молотый перец,
зелень петрушки и укропа.

Приготовление
Овощи обработать, нарезать, обжарить. Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (по 2 - 4 на порцию) весом по 30 - 40 г, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. Обжаренные мясо и овощи разместить в кастрюле: снизу и сверху овощи, а посередине мясо, добавить томат-пасту, соль, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:09 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Жаркое из рубленной телятины

Состав
1 кг телячьего фарша,
2/3 стакана молока,
1 ст. ложка масла,
ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2 ломтика батона,
сухари, бульон, молотый перец, соль.

Приготовление
В фарш из телятины положить вымоченную в молоке булку, соль, яйцо, перец, растопленное масло, немного бульона и хорошо перемешать. В фарш можно добавить нарезанное свежее или копченое сало (шпик).
Мокрыми руками сделать из фарша продолговатый батон, положить на противень, смазать яйцом, посыпать сухарями, сделать в 2 - 3 местах проколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить 1 - 1,5 часа в горячей духовке.
Готовое жаркое немного охладить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и уложить на блюдо. Кругом обложить овощным рагу. В сок от жаркого добавить немного воды, поварить его в той же посуде, в которой жарилось мясо, снять жир, процедить, добавить сметану и подать в соуснике.
К жаркому подать брусничное повидло, маринованные груши или другой сладкий салат

 
Форум » Дом » Рецепты » Вторые блюда (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz