Выпечка
|
|
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:20 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Чебуреки кавказ Состав Для теста: 200гр муки 1 яйцо 2ст ложки воды соль Для начинки: 300гр говядины 2 луковицы 2ст ложки рубленной петрушки пол чайной ложки молотого перца, соль Приготовление Мясо и лук пропустить через мясорубку, смешать с петрушкой, солью, перцем и обжарить. Замесить крутое тесто, раскатать в 3 мм и нарезать кружочками. Размер в половину ладони. Положить внутрь начикну и прищипнуть. Жарить в растительном масле. Слой масла в 3 - 5 мм.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:21 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пирожки с картошкой, луком и грибами Состав Для теста: - мука - 500г - вода (теплая) - 1 стакан - дрожжи (сухие) - 1 ч.л. - растительное масло - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч.л. - сахарный песок - 1 ст.л. для начинки: - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л. - растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л Приготовление Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом. Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:21 | Сообщение # 3 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пирожки с куриным мясом Состав - тесто слоеное - 400г - яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт. для начинки: - масло сливочное - 25г - шпик - 50г - лук репчатый - 75г - мясо куриное (отварное) - 180г - мука - 25г - молоко - 150г Приготовление Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:22 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пирожки с печенью Состав для теста: - мука - 100г - маргарин - 60г - дрожжи - 15г - молоко - 45г - сахар - 5г - соль - по вкусу - яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт. для начинки: - печень телячья - 125г - сало - 30г - лук репчатый - 30г - перец черный молотый, соль - по вкусу Приготовление Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета. Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:22 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пирожки с мясом Состав Для теста: 750гр муки 375гр маргарина 1 яйцо соль Для начинки: 500гр фарша 1 луковица 2 яйца растительное масло чёрный молотый перец, соль Приготовление Готовим тесто: охлажденный маргарин натераем на тёрку, добавляем муку, яйцо и специи. еремешиваем и на 2 часа ставим в холодильник. Готовим начинку: лук рубим и жарим вместе с фаршем в растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Яйца варим вкрутую, мелко рубим и добавляем к остывшему фаршу. Перемешать. Тесто раскатываем в пласт 0.5 см и вырезаем кружочки. В середину ложим начинку, края защипываем. Жарить на масле.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:23 | Сообщение # 6 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Пампушки с чесноком Состав Для теста: 0,5 кг муки, 2 ст.л. сахара, 25 г дрожжей, 50 г растительного масла, 200 г воды. Для соуса: головка чеснока, 50 г растительного масла, 200 г воды Приготовление Делают так: из дрожжевого теста формируют небольшие шарики, укладываем их на смазанный жиром противень, и оставляют для рассстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают в духовке 8-10 минут. При подаче пампушки поливают соусом; для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:23 | Сообщение # 7 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Ватрушки Состав 1 кг муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан кефира или простокваши, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей. Для начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла Приготовление Муку смешать с дрожжами. Кефир слегка подогреть, масло растопить. Смешать муку, сахар, кефир, масло, яйца и соль (если тесто жидкое, добавить еще муки). Замесить тесто, скатать его в шар и оставить в тёплом месте на час, периодически приминая, когда шар будет увеличиваться в объёме. Творог смешать с яйцом, сахаром и растопленным маслом. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать каждый, сделать в нём углубление, положить в ватрушки творог, дать подняться, смазать тесто маслом и испечь
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:23 | Сообщение # 8 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Сырники Состав творог или сладкая творожная масса - 250 г, яйцо - 1 шт, сахар - 2 - 3 ст. ложки, мука - 0,5 стакана Приготовление Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать. * в сладкую творожную массу сахар можно не класть Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек. Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:24 | Сообщение # 9 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Булочки с мясом и грибами Состав Несколько маленьких не сладких булочек, 20 г сливочного масла, 300 г печеной телятины, 100 г шампиньонов, 4 - 6 столовых ложек сметаны, 20 г жира, 1 столовая ложка муки, 30 г лука, 3 - 4 столовые ложки воды, 1 яичный желток, перец, соль по вкусу. Приготовление Шампиньоны и лук изрубить, добавить жир, 3 - 4 столовые ложки воды и тушить 20 минут. Печеное мясо нарезать мелкими кубиками. Сметану, муку, грибы и мясо тщательно смешать, посолить, поперчить, загустить желтком. С булочек срезать верхушки, ложкой удалить мякоть наполнить образовавшиеся углубления начинкой, накрыть верхушками запекать в ростере в течение 6 - 8 минут при температуре 180 градусов.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:25 | Сообщение # 10 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Булочки со свиным фаршем Состав 4 небольшие белые булочки, 150 г свиного фарша, 50 г свежего сала, 100 г кислой капусты, перец, соль по вкусу. Приготовление Сало мелко нарезать, на слабом огне поджарить до золотистого цвета. Добавить фарш, жарить до тех пор, пока выкипит вся жидкость, посолить. Добавить капусту и тушить до ее готовности. Полученную массу слегка остудить, поперчить. У булочек срезать верхушки, извлечь мякиш, пустоты заполнить приготовленной начинкой и поставить пропитаться в теплое место на 30 - 40 минут. Запекать в ростере в течение 6 - 8 минут при температуре 160 градусов.
|
|
| |
АГРЕССИЯ | Дата: Четверг, 16.07.2009, 16:25 | Сообщение # 11 |
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
| Крендельки сметанные Состав 6 столовых ложек сметаны, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка, лимонная цедра. Приготовление Сметану размешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахарным песком, измельченной цедрой или ванильным сахаром. Всыпать столько пшеничной муки, чтобы вышло не слишком крутое тесто. Приготовить небольшие крендельки. Положить их на кондитерский лист и смазать яичным желтком, посыпать сахарным песком и выпекать в очень горячей духовке.
|
|
| |