Всё включено

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АГРЕССИЯ  
Форум » Дом » Рецепты » Выпечка (рецепты)
Выпечка
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Чебуреки кавказ

Состав
Для теста:
200гр муки
1 яйцо
2ст ложки воды
соль
Для начинки:
300гр говядины
2 луковицы
2ст ложки рубленной петрушки
пол чайной ложки молотого перца, соль

Приготовление
Мясо и лук пропустить через мясорубку, смешать с петрушкой, солью, перцем и обжарить.
Замесить крутое тесто, раскатать в 3 мм и нарезать кружочками. Размер в половину ладони. Положить внутрь начикну и прищипнуть. Жарить в растительном масле. Слой масла в 3 - 5 мм.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:21 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Пирожки с картошкой, луком и грибами

Состав
Для теста:
- мука - 500г
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
для начинки:
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л.
- растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л

Приготовление
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом.
Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:21 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Пирожки с куриным мясом

Состав
- тесто слоеное - 400г
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
для начинки:
- масло сливочное - 25г
- шпик - 50г
- лук репчатый - 75г
- мясо куриное (отварное) - 180г
- мука - 25г
- молоко - 150г

Приготовление
Растопить масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:22 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Пирожки с печенью

Состав
для теста:
- мука - 100г
- маргарин - 60г
- дрожжи - 15г
- молоко - 45г
- сахар - 5г
- соль - по вкусу
- яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
для начинки:
- печень телячья - 125г
- сало - 30г
- лук репчатый - 30г
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:22 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Пирожки с мясом

Состав
Для теста:
750гр муки
375гр маргарина
1 яйцо
соль

Для начинки:
500гр фарша
1 луковица
2 яйца
растительное масло
чёрный молотый перец, соль

Приготовление
Готовим тесто: охлажденный маргарин натераем на тёрку, добавляем муку, яйцо и специи. еремешиваем и на 2 часа ставим в холодильник.
Готовим начинку: лук рубим и жарим вместе с фаршем в растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Яйца варим вкрутую, мелко рубим и добавляем к остывшему фаршу. Перемешать.
Тесто раскатываем в пласт 0.5 см и вырезаем кружочки. В середину ложим начинку, края защипываем.
Жарить на масле.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:23 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Пампушки с чесноком

Состав
Для теста:
0,5 кг муки,
2 ст.л. сахара,
25 г дрожжей,
50 г растительного масла,
200 г воды.
Для соуса:
головка чеснока,
50 г растительного масла,
200 г воды

Приготовление
Делают так: из дрожжевого теста формируют небольшие шарики, укладываем их на смазанный жиром противень, и оставляют для рассстойки. Затем изделия смазывают яйцом и выпекают в духовке 8-10 минут. При подаче пампушки поливают соусом; для его приготовления чеснок растирают с солью, соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:23 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Ватрушки

Состав
1 кг муки,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стакан кефира или простокваши,
3 ст.л. сахара,
щепотка соли,
пакетик сухих дрожжей.

Для начинки:
500 г творога,
100 г сахара,
1 яйцо,
50 г сливочного масла

Приготовление
Муку смешать с дрожжами. Кефир слегка подогреть, масло растопить. Смешать муку, сахар, кефир, масло, яйца и соль (если тесто жидкое, добавить еще муки). Замесить тесто, скатать его в шар и оставить в тёплом месте на час, периодически приминая, когда шар будет увеличиваться в объёме. Творог смешать с яйцом, сахаром и растопленным маслом. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать каждый, сделать в нём углубление, положить в ватрушки творог, дать подняться, смазать тесто маслом и испечь

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:23 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Сырники

Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности. Подавать сырники со сметаной или вареньем.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:24 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Булочки с мясом и грибами

Состав
Несколько маленьких не сладких булочек,
20 г сливочного масла,
300 г печеной телятины,
100 г шампиньонов,
4 - 6 столовых ложек сметаны,
20 г жира,
1 столовая ложка муки,
30 г лука,
3 - 4 столовые ложки воды,
1 яичный желток,
перец, соль по вкусу.

Приготовление
Шампиньоны и лук изрубить, добавить жир, 3 - 4 столовые ложки воды и тушить 20 минут. Печеное мясо нарезать мелкими кубиками. Сметану, муку, грибы и мясо тщательно смешать, посолить, поперчить, загустить желтком. С булочек срезать верхушки, ложкой удалить мякоть наполнить образовавшиеся углубления начинкой, накрыть верхушками запекать в ростере в течение 6 - 8 минут при температуре 180 градусов.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:25 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Булочки со свиным фаршем

Состав
4 небольшие белые булочки,
150 г свиного фарша,
50 г свежего сала,
100 г кислой капусты,
перец, соль по вкусу.

Приготовление
Сало мелко нарезать, на слабом огне поджарить до золотистого цвета. Добавить фарш, жарить до тех пор, пока выкипит вся жидкость, посолить. Добавить капусту и тушить до ее готовности. Полученную массу слегка остудить, поперчить. У булочек срезать верхушки, извлечь мякиш, пустоты заполнить приготовленной начинкой и поставить пропитаться в теплое место на 30 - 40 минут. Запекать в ростере в течение 6 - 8 минут при температуре 160 градусов.

 
АГРЕССИЯДата: Четверг, 16.07.2009, 16:25 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
ICQ 4473022
Сообщений: 162
Репутация: 3
Статус: Нету(((
Модератор Бог форума сотня постов За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме За хорошую посещаемость на форуме
Крендельки сметанные

Состав
6 столовых ложек сметаны,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
2 столовые ложки сахарного песка,
лимонная цедра.

Приготовление
Сметану размешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахарным песком, измельченной цедрой или ванильным сахаром. Всыпать столько пшеничной муки, чтобы вышло не слишком крутое тесто.
Приготовить небольшие крендельки. Положить их на кондитерский лист и смазать яичным желтком, посыпать сахарным песком и выпекать в очень горячей духовке.

 
Форум » Дом » Рецепты » Выпечка (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz